Showing posts with label penting. Show all posts
Showing posts with label penting. Show all posts

Tuesday, 11 November 2014

Religion - sebuah film pendek (waspadai pesannya)

sebuah karya adalah ungkapan dari cara pandang pembuat karya terhadap lingkungannya.
dalam film pendek ini misalnya, pembuatnya memandang bahwa hijab tidaklah penting. terlihat dalam adegan wanita yang membuka penutup wajahnya hingga terlihat lehernya demi minum beberapa teguk air, dan adegan membalut luka dengan membuka hijab terlebih dulu.
penonton hendaknya bijak menyimpulkan sendiri.
kalo kesimpulan saya siiih...
pesan dari film ini adalah :
"balaslah kebaikan dari orang lain dengan kebaikan juga, meskipun itu harus melanggar apa yang kamu yakini."
dan saya tidak setuju dengan pesan itu. mestinya membalas kebaikan dengan kebaikan itu tidak harus dengan melanggar apa yang kita yakini (melepas hijab bagi wanita).
udah gitu aja.


*repost dari FB

keterangan :
Pengunggah Video : Salman Haider Virk
sumber : https://www.youtube.com/watch?v=ub98YBn9Vk4

Thursday, 28 March 2013

ikan mati ngadepin UN

siang ini seorang teman yang masih SMA berkirim sms ke saya, sebut saja dia D, berikut ini dialog kami yang sudah diedit singkatannya beserta translatenya untuk bahasa yang agak njowo :

D : "mas, sebelum e aku minta maaf ya. aku bisa pinjem uang 2.800 (2,8jt) gak mas? 
ada keperluan buat beli jawaban mas. jujur-jujuran aja mas, aku udah bingung e mau minjem ke siapa. nanti habis UAN, insyaalloh pasti langsung tak kembalikan.
uangnya buat sabtu, kalo gak ada segitu ya 1 jt aja lah :D "
ebuseeeet anak seumuran itu udah main-main sama duit 2,8 juta. dipake buat gak bener pula. kaget melihat sms yang begitu nekat dan frontal itu, saya jawab dengan seenaknya.

Saya : "gak duwe jeh, laopo beli jawaban? takut ga lulus? aku aja engga

D : "temen-temenku mas tuku, aku cuma nguruni uang aja. kurang itu uang e. aku mbantu ajalah. kasian e mereka takut sama 20 paket" 
(teman-temanku yang beli, aku cuma nambahin uang saja. kurang segitu uangnya. aku mbantu sajalah. kasihan mereka, takut sama (soal ujian) 20 paket).

Thursday, 1 July 2010

saya dan mereka :D


umur 1 minggu, ditemukan jatoh dari atap tetangga...induknya gak tau kemana...

kucing2 yang pernah jadi anggota keluarga kami *halah*

Friday, 13 November 2009

encyclopedia plus free ebook

http://www.educypedia.be/
Educypedia, The educational encyclopedia is the most complete Encyclopedia in the world with access to the very best Web Resources for Education. The best free resources on the web!!!

Wednesday, 4 November 2009

cintaaa cintaaaa...

penting nihhh..hihiihihihi

copas dari http://oryzasativa31.multiply.com/journal/item/391

Dalam ilmu pengetahuan, cinta dibagi menjadi 2 yaitu cinta romantis dan cinta maternal.

Cinta merupakan suatu pengalaman dari dua individu yang selalu ingin dirasakan dengan jalan menjalin atau pengikatan suatu hubungan. Perasaan cinta biasaya membuat seseorang yang pernah mengalaminya menjadi addict atau ketagihan.

Lihat saja, orang yang patah hati dan langsung mencari pengganti pasangannya atau seseorang yang baru patah hati dan tetap menyendiri dalam waktu yang cukup lama dengan alasan takut sakit hati lagi. Sebenarnya antara kedua orang tersebut, yang mengambil opsi yang berbeda paska patah hatinya, mempunyai tujuan yang sama. Mereka sebenarnya masih ingin, lagi, dan lagi ingin merasakan esensi dari perasaan nyaman yang ditimbulkan oleh cinta. tidak ada yang “salah”, dan tidak ada yang “benar” dalam hal ini.

Sepintas mungkin sebagai seorang perempuan, lumrah saya beranggapan bahwa mantan yang baru putus dengan saya segera mencari pengganti saya adalah buaya, playboy, dan berbagai istilah lainnya. Wajar sebagai seorang perempuan menggunakan perasaannya ketimbang logika untuk merasakan esensi dari perasaan cinta yang membuatnya nyaman. Perasaan nyaman itu dia dapatkan melalui kenangan dan memori bahagianya bersama mantan pasangan yang dulu dia dapatkan. Perempuan mampu memunculkan kenangan2 tersebut sebagai stimulus atau trigger agar perasaan nyaman atas cintanya kembali lagi. Padahal bentukan ril dari cinta itu sendiri sudah pergi. Sedangkan laki-laki lebih berlogika untuk kembali merasakan kenyamanan akan cinta dengan jalan mencari pasangan yang baru. Tapi cara berpikir kita, perempuan dan laki-laki ternyata memang sudah berbeda.

Ikatan yang terjalin dalam cinta menekan aktifitas di pusat2 otak yang berkaitan dengan emosi negatif, pusat pengendali “theory of mind” atau penilaian terhadap orang lain, dan pusat penilaian sosial. Hal ini memberikan penjelasan bahwa ikatan emosional yang erat kepada seseorang menghambat emosi negatif ke orang tersebut. Bukan saja emosi negatif, tapi juga penilaian sosial terhadap orang yang bersangkutan.

Semisal, A sedang jatuh cinta dengan B. Maka emosi negatif A terhadap B akan berkurang bahkan tidak ada sama sekali, begitu pula penilaian sosialnya terhadap B. Dalam kacamata A, B adalah orang yang sangat baik, padahal bisa saja dalam kesehariannnya banyak hal negatif dan menyimpang yang dilakukan B.

Cinta romantis merupakan perasaan kompleks yang mencakup komponen erotis, kognitif, emosi, dan tingkah laku yang terarah ke satu orang. Karena jenis cinta ini mempunyai komponen erotis, maka input visual memainkan peranan penting dalam menimbulkan dan mempertahankan jenis cinta ini sebagai bentuk dari aktivasi hipotalamus.

Sebagai contoh, jika A melihat foto B (yang merupakan pasangannya, orang yang dicintainya) dan foto C (yang bukan orang yang dicintainya), maka dapat dibuktikan “feelings of love” dan “sexual arousal” yang dirasakan A terhadap B akan lebih mendominasi dibandingkan ke C.

Gairah seksual inilah yang menjadikan banyak diantara pasangan yang mengalami cinta romantis melakukan “perilaku seksual dalam berpacaran”. Dalam artikel yang saya baca, ada sepuluh perilaku seksual, yang menurut saya didasari dari gairah seksual yang timbul karena aktifnya beberapa bagian otak akibat cinta romantis, yang banyak dilakukan oleh orang yang berpacaran. Sepuluh perilaku seksual tersebut yaitu 1)berpegangan tangan, 2)berangkulan, 3)berpelukan, 4)mencium pipi, 5)mencium bibir, 6)meraba-raba dada, 7)meraba-raba alat kelamin, 8)menggesekkan alat kelamin, 9)oral seks, dan 10)sexual intercourse (Jono 2009).

Di dalam otak terdapat sistem dan jalur yang diaktifkan ketika input visual diberikan. Hal ini berkaitan dengan proses neurohormonal yang berhubungan dengan reseptor oksitosin da vasopressin.Sehingga hal ini dapat menjelaskan bagaimana perilaku seksual berkaitan dengan jenis cinta romantis karena beberapa bagian otak yang diaktifkan akibat proses neurohormonal yang terjadi.


Dan karena kita tidak bisa mengatur proses neurohormonal tersebut, maka setidaknya kita dapat menghindari hal2 yang TIDAK DIINGINKAN TERJADI dengan jalan menjaga pandangan, heheu...



sumber:

Jono NA. 2009. Pacaran Eksperimentasi Seksual.  http://ruangpsikologi.com/pacaran-eksperimentasi-seksual. Terhubung berkala[ 5September 2009]

Suryobroto B. 2008. Cinta.

Wednesday, 2 September 2009

KAOS MP (cara pembayaran dan Prosedur pengerjaan)

sehubungan dengan telah terpilihnya design final Kaos Multiply di sini :
http://mupengml.multiply.com/journal/item/121

kaos MP dapat segera dicetak, dengan harga kaos : Rp. 50.000,- dengan ditambahkan ongkos kirim pada tabel dibawah ini :

NO.KANTOR TUJUANNOPEN 0 - 1000
(gram)
 Tiap Kelipatan 1000  
Maksimum 30000
1Jakarta Pusat100005,3003,400
2Jakarta Barat110005,3003,400
3JAKARTATMNFATAHILLAH111005,3003,400
4Jakartaselatan120005,3003,400
5Jakartamampang127005,3003,400
6Jakartatimur130005,3003,400
7Jakartajatinegara133005,3003,400
8Jakartautara140005,3003,400
9Tangerang150005,3003,400
10Ciputat154005,4003,500
11Bogor160005,0003,300
12Depok164005,4003,500
13Sawangan165005,4003,500
14Cibinong169005,4003,500
15Bekasi170005,4003,500
16Pondokgede174005,4003,500
17Jakartatanjungpriuk180005,3003,400
18Jakartasukarnohatta190005,3003,400
19Medan2000017,50014,300
20Tebingtinggideli2060021,50019,400
21Binjai2070021,50019,400
22Pematangsiantar2110022,60020,300
23Kisaran2120022,70020,400
24Rantauprapat2140023,00020,700
25Kabanjahe2210021,50019,400
26Balige2230022,60020,300
27Tarutung2240022,70020,400
28Sibolga2250023,00020,700
29Padangsidempuan2270023,10020,800
30Gunungsitoli2280023,50021,200
31Bandaaceh2300023,90021,500
32Lhokseumawe2430023,40021,100
33Padang2500015,30012,400
34Pariaman2550017,70014,300
35Painan2560017,70014,300
36Bukittinggi2610017,60014,300
37Payakumbuh2620017,60014,300
38Lubuksikaping2630017,60014,300
39Padangpanjang2710017,70014,300
40Solok2730017,70014,300
41Sawahlunto2740017,80014,400
42Pekanbaru2800015,80012,800
43Dumai2880018,00014,600
44Tanjungpinang2910015,60012,600
45Tembilahan2920018,10014,700
46Rengat2930018,00014,600
47Batam2940014,80012,000
48Palembang3000012,70010,200
49Prabumulih3110014,00011,200
50Muaraenim3130014,10011,300
51Lahat3140014,10011,300
52Lubuklinggau3160014,20011,400
53Baturaja3210014,20011,400
54Pangkalpinang3310014,60011,700
55Tanjungpandan3340014,60011,700
56Metro3410013,30010,600
57Kotabumi3450013,30010,600
58Bandarlampung3500012,1009,700
59Jambi3600014,00011,200
60Bengkulu3800014,60011,700
61Curup3910015,20012,200
62bandung400006,0004,300
63Cimahi405006,0004,300
64Ujungberung406006,0004,300
65Soreang409006,0004,300
66Purwakarta411006,5004,600
67Subang412006,0004,300
68Karawang413007,0005,000
69Serang421006,0003,900
70Pandeglang422006,0003,900
71Rangkasbitung423006,0003,900
72Cilegon424006,0003,900
73Sukabumi431007,0005,000
74Cianjur432006,5004,600
75Garut441006,5004,600
76Cirebon451007,0005,000
77Indramayu452007,6005,400
78Sumedang453006,5004,600
79Majalengka454007,6005,400
80Kuningan455007,6005,400
81Tasikmalaya461007,6005,400
82Ciamis462007,6005,400
83Banjar463007,6005,400
84Semarang500008,1005,800
85Ungaran505008,1005,800
86Salatiga507008,1005,800
87Pekalongan511008,7006,300
88Kendal513008,1005,800
89Tegal521008,4006,000
90Brebes522008,4006,000
91Pemalang523008,4006,000
92Purwokerto531008,1005,800
93Cilacap532008,7006,300
94Purbalingga533008,1005,800
95Banjarnegara534008,7006,300
96Purworejo541009,1006,600
97Kebumen543009,1006,600
98Yogyakarta550008,7006,300
99Watesyogyakarta556008,7006,300
100Bantul557008,7006,300
101Wonosariyogya558008,7006,300
102Magelang561009,1006,600
103Temanggung562009,1006,600
104Wonosobo563009,1006,600
105Solo571008,7006,300
106Sragen572009,1006,600
107Boyolali573008,7006,300
108Klaten574009,1006,600
109Sukoharjo575008,7006,300
110Wonogiri576009,1006,600
111Karanganyar577008,7006,300
112Purwodadigrobogan581008,1005,800
113Blora582008,7006,300
114Pati591008,1005,800
115Kudus593008,1005,800
116Jepara594008,7006,300
117Surabaya600009,3007,800
118Surabayaselatan604009,3007,800
119Gresik611009,3007,800
120Sidoarjo612009,3007,800
121Mojokerto613009,3007,800
122Jombang6140010,0008,400
123Bojonegoro6210010,2008,600
124Lamongan622009,3007,800
125Tuban6230010,0008,400
126Madiun6310010,0008,400
127Ngawi6320010,2008,600
128Magetan6330010,2008,600
129Ponorogo6340010,2008,600
130Kediri6410010,2008,600
131Pare6420010,2008,600
132Nganjuk6440010,2008,600
133Malang6510010,0008,400
134LAWANG6520010,0008,400
135Blitar6610010,4008,700
136Tulungagung6620010,4008,700
137Pasuruan6710010,0008,400
138Probolinggo6720010,0008,400
139Lumajang6730010,2008,600
140Jember6810010,2008,600
141Bondowoso6820010,2008,600
142Situbondo6830010,2008,600
143Banyuwangi6840011,2009,400
144Bangkalan6910010,0008,400
145Pamekasan6930010,2008,600
146Sumenep6940010,2008,600
147Banjarmasin7000016,30012,700
148Banjarbaru7070017,30013,500
149Kandangan7120020,10015,700
150Amuntai7140020,60016,100
151Palangkaraya7300021,20016,500
152Samarinda7500020,60016,100
153Bontang7530021,00016,400
154Tenggarong7550020,60016,100
155Balikpapan7610019,30015,100
156Pontianak7800016,10012,600
157Denpasar8000015,60013,100
158Gianyar8050016,60013,900
159Singaraja8110017,40014,600
160Tabanan8210016,60013,900
161Mataram8300017,30014,500
162Selong8360020,30017,100
163Bima8410020,80017,500
164Sumbawabesar8430020,30017,100
165Kupang8500027,70023,300
166Makassar9000018,70014,400
167Pare Pare9110022,40017,200
168Palopo9190023,20017,900
169Bulukumba9250022,40017,200
170Watampone9270022,40017,200
171Kendari9300028,80022,200
172Palu9400022,50017,300
173Poso9460028,00021,600
174Manado9500025,00016,300
175Kotamobagu9570028,20021,700
176Gorontalo9610029,50022,200
177Ambon9700031,30026,100
178Biak9810047,30038,500
179Sorong9840047,30038,500
180Jayapura9900044,90038,800
181Merauke9960051,30038,900
182Timika9990047,30038,500

sumber :http://www.posindonesia.co.id/tarif_pkh.php

dengan asumsi berat tiap kaos tidak sampai 1000gram maka besar uang yang di bayarkan dapat dihitung sendiri. :)

Pembayaran dapat dilakukan dengan mentransfer ke rekening berikut :

BRI cabang Mojokerto
a.n. MUHAMMAD
dengan nomor rekening :
0055-01-032872-50-5

setelah transfer selesai, silahkan SMS atau telepon ke nomer saya (085648360611) untuk konfirmasi.
pembayaran dapat dilakukan mulai sekarang sampai batas waktu 1 minggu ke depan atau jumlah pemesan sudah mencukupi.

Proses pengerjaan Kaos :
setelah dana terkumpul, akan langsung saya (di mojokerto) transfer ke saudara Izadian (di Bogor), untuk dicetakkan kaos.
waktu pengerjaan, paling lama 1 bulan dari start point yang akan diberitahukan oleh Izadian nanti.

tunggu apa lagi, silahkan hitung dan transfer secepatnya, lebih cepat terkumpul, lebih cepat tercetak.

nb: pemesan yg belum mem-PM-kan nama lengkap, alamat, lengkap, Username, ukuran kaos & Gender, harap segera melengkapi, sampai batas waktu pentransferan selesai (1 minggu).

Friday, 28 August 2009

black MP




polling khusus pemesan

pilih designmu :)

yang paling atas
 
 4

nomor 2 dari atas
 
 4

nomor 3 dari atas
 
 6

Warning : polling ini hanya diperuntukkan bagi calon pembeli yang sudah terdaftar di sini http://mupengml.multiply.com/journal/item/120/
kalau belum terdaftar, silahkan daftar di link tsb dan PM ke saya Nama lengkap, Alamat Lengkap, Ukuran Kaos dan Gender.

sehubungan dengan telah selesainya design kaos oleh SS maka, saya postingkan semua design yang sudah ada dengan harapan, para calon pembeli bisa memilih, design mana yang terbaik. hasil suara terbanyak akan jadi design final yang akan dicetak oleh Izadian.

kalau ada yang kurang pada Design yang di pilih, silahkan reply dan berikan tanggapan anda
(hover the image to view original size)

nomer 1

nomer 2

nomer 3

nomer 4


baidewei, kemungkinan kaos akan dicetak dengan 2 warna dasar, putih dan hitam
contoh untuk yang hitam sbb (maap, editan sayah kasar pool) :



nb: rincian proses pengerjaan kaos dan pembayaran akan dijelaskan di postingan berikutnya. thanks....

deuhhh..jadi pengen Kopdar berjamaahh...*ngayal.com*

Polling Kaos Multiply (update 29082009)

pengen pesan kaos MP??
kalo iya, silahkan isi polling

iya...
 
 9

he'em..
 
 1

so pasti donk
 
 6

yup
 
 0

ikoot pesenn...!!!
 
 9

sayah mauu \(^0^)
 
 10

Bismillah
sebelumnya silahkan baca dulu reply saya dengan saudara Izadian di postingan ini :
http://izadian.multiply.com/photos/album/37/
saya berencana memesan kaos Multiply kepada Izadian (design kaos bisa kita atau dia yang atur, pokoke pleksibel laahh..hehe), namun dibutuhkan minimal pemesanan 12 lembar kaos agar bisa dilakukan pencetakan.
naah...bagi sodara, sodari, bule' pakle', kangmas, mbakyu, hunny-bunny-sweety-peppy, dan adek-adek yang sama2 berminat untuk memesan Kaos MP, harap isi polling dan komen juga mengenai design kaos dan hal lain yang berhubungan dengan Kaos MP..

tambahan :

untuk yang berminat dan sudah mengisi polling harap sertakan juga nama lengkap, alamat lengkap & kode pos (biar pak posnya gak nyasar), gender, ukuran baju.

contoh design sbb:

estimasi sementara harga kaos : Rp. 50.000,- belum termasuk ongkos kirim,

pemesan & pengisi polling sementara :

- peace196

- mupengml

- laptopmini

- xizr82

- okeyzz

- 3snahouse

- garasibunda

- speedstars

- sikathabis

- murdox

- ariefkurni

- sunnyndra

- caturhp

- moestoain

- anankharyadi

- dankris72

- kinarakinari

- pitz2480

- izadian

- chelsq

- gapaiimpian

- manja80

- niuwverhaal

- ricaxxx

total ada 20 orang pemesan, polling sudah terisi sebanyak 35 orang...

hallo..kemana yang 15 orang inihhh? kok cuman polling doank??? tunjukin diri donk....

Thanks,


μhacakep ® a.k.a mupengML

update postingan disini :
http://mupengml.multiply.com/journal/item/121/polling_khusus_pemesan

Wednesday, 19 August 2009