Tuesday, 18 January 2011

waduk tanjungan




TKP dimari

Map
Satellite
Hybrid

Wednesday, 5 January 2011

log tanya jawab seputar CSS Multiply (2)

lanjutan dari postingan sebelumnya... :)

nodamegumi wrote on Jan 1
maaasss... happy new year 2011 ^^

mau nanya lagi boleh? hihihi... mau jadi orang pertama yang ngrepotin di tahun ini :D
di site dummy-ku http://treasuresniper.multiply.com
kan di rail sebelah kanan ada nama/username "Totani Kimito"
caranya menurunkan margin tulisan username tanpa menurunkan margin gambar avatar/profile gimana ya?
tq mas ^^
mupengml wrote on Jan 2
ehehehe...
coba diberi padding
tapi mbak harus nemuin dulu selector untuk bagian itu..jadi ketika diperintah maka yang berubah cuman bagian itu saja..:)
coba di block tuh tulisan, trus di klik kanan dan pilih "view selected source"
nodamegumi wrote on Jan 4, edited on Jan 4
keluarnya h4 pake <>, username dan ujungnya /h4 juga pake <> mas
jadi perintahnya spt apa ya? ^^a
mupengml wrote on Jan 4
perintahnya padding-top atau margin-top kyk biasanya trus yah tentunya pake selector h4 :)
nodamegumi wrote on Jan 4, edited on Jan 4
padding atau marginnya aku ngerti sih, cuma cara nulis script cssnya yg blank :D

sumthin like this?

div.h4
padding-top: 120px

maap klo ngaco... ^^a

oya sekalian mau tanya juga gambar di left rail, yg pake script html < div id="left-rail" > itu gimana caranya supaya fixed (ga ikut naik turun klo kita scroll layar)?
mupengml wrote on Jan 5
padding atau marginnya aku ngerti sih, cuma cara nulis script cssnya yg blank :D

sumthin like this?

div.h4
padding-top: 120px

maap klo ngaco... ^^a
perintahnya udah bener..cuman penulisan perintahnya silahkan pakai contoh diatas yg udah pernah saya tuliskan yak  :D
mupengml wrote on Jan 5
oya sekalian mau tanya juga gambar di left rail, yg pake script html < div id="left-rail" > itu gimana caranya supaya fixed (ga ikut naik turun klo kita scroll layar)?
gambarnya pake script apa?
selectornya udah tahu kan?
tinggal tambahin
position:fixed;

btw...di link yang sudah saya berikan (di postingan sebelumnya) kyknya ada banyak referensi untuk bermain CSS deh...coba dipelajarin disitu :)

log tanya jawab seputar CSS Multiply (1)

beberapa kali saya sempat tanya jawab via PM dengan beberapa contact saya soal CSS di Multiply dan lain2, rasanya rugi kalau gak di share, mau merekap poin2 penting dari PM ini pun saya kebingungan, jadi mending di share aja langsung...
selamat menikmati :)

btw, postingan ini perlu di post di TrickMP gak yahh.. *kebingungan*

nodamegumi wrote on Dec 2, '10
mas, sudah aku coba2 dengan redfrog di multiply aku yang satu lagi http://tormentedbutterfly.multiply.com
jadinya masih gambar kodok dan tulisan "Home" jadi ada disebelah headshot... hehe... jadi bingung...


mupengml wrote on Dec 2, '10, edited on Dec 2, '10
mas, sudah aku coba2 dengan redfrog di multiply aku yang satu lagi http://tormentedbutterfly.multiply.com
jadinya masih gambar kodok dan tulisan "Home" jadi ada disebelah headshot... hehe... jadi bingung...


oalaahh pantesan gambarnya gak keluar..
Mbak kalo copy-paste pake view yg fullscreen donk
kalo pake view yang gak fullscreen, maka link gambarnya akan kepotong..jadi pas dibaca sama browser akhirnya gambar gak ter-load...
coba codingnya dibenahi, yang syntaxnya panjang jangan sampai kepotong yah :)
nodamegumi wrote on Dec 2, '10
iya..aneh....kok bisa gitu yah? itu di site yg baru udah lengkap ada isinya atau nggak yah??
eh iya..setingan itemboxnya mungkin perlu di samakan :)
site yg ini masih kosong mas, memang rencananya mau dipakai buat utak-atik css,
tapi sampai sekarang aku tampak masih junior klo soal css ^^
apalagi dari kemaren nyobain bikin 3 kolom malah ancur lebur tampilannya...
mupengml wrote on Dec 2, '10
site yg ini masih kosong mas, memang rencananya mau dipakai buat utak-atik css,
tapi sampai sekarang aku tampak masih junior klo soal css ^^
apalagi dari kemaren nyobain bikin 3 kolom malah ancur lebur tampilannya...
oalaahh pantesan gambarnya gak keluar..
Mbak kalo copy-paste pake view yg fullscreen donk
kalo pake view yang gak fullscreen, maka link gambarnya akan kepotong..jadi pas dibaca sama browser akhirnya gambar gak ter-load...
coba codingnya dibenahi, yang syntaxnya panjang jangan sampai kepotong yah :)
nodamegumi wrote on Dec 2, '10
oalaahh pantesan gambarnya gak keluar..
Mbak kalo copy-paste pake view yg fullscreen donk
kalo pake view yang gak fullscreen, maka link gambarnya akan kepotong..jadi pas dibaca sama browser akhirnya gambar gak ter-load...
coba codingnya dibenahi, yang syntaxnya panjang jangan sampai kepotong yah :)
rasanya tadi full screen deh... hehe tapi coba deh nanti dilihat lagi siapa tahu beneran kepotong :D
mupengml wrote on Dec 2, '10
rasanya tadi full screen deh... hehe tapi coba deh nanti dilihat lagi siapa tahu beneran kepotong :D
okeh okeh  :D
nodamegumi wrote on Dec 4, '10, edited on Dec 4, '10
mas, mau tanya lagi nih...

aku dah bikin html untuk rail kirinya.

untuk kode css-nya aku tulis seperti ini:

div# left-rail {
width:200px;
height:938px;
margin-top: 480px;
}

tapi gambar di left rail floatnya tetep di atas (nutupin header)
gimana caranya supaya dia mau turun sampai ke bawah header ya mas? tq ^^

bisa dilihat di http://treasuresniper.multiply.com
mupengml wrote on Dec 5, '10
tambahin perintah
position: absolute ;
nodamegumi wrote on Dec 5, '10
div# left-rail {
width:200px;
height:938px;
margin-top: 480px;
position: absolute;
}

udah mas, tapi koq tetep nangkring di atas ya? ga mau disuruh turun...^^a
mupengml wrote on Dec 5, '10
div# left-rail {
width:200px;
height:938px;
margin-top: 480px;
position: absolute;
}

udah mas, tapi koq tetep nangkring di atas ya? ga mau disuruh turun...^^a
coba diberi tambahan ! important jadi lengkapnya kyk gini :
div# left-rail {
width:200px;
height:938px;
margin-top: 480px ! important;
position: absolute ! important;
}
nodamegumi wrote on Dec 5, '10, edited on Dec 5, '10
div# left-rail {
width:200px;
height:938px;
margin-top: 480px ! important;
position: absolute ! important;
}
masih ga mau turun mas T_T
mupengml wrote on Dec 5, '10
wedew.....ehhh baru nyadar...jelas wae dia gak mau turun..lha wong situ salah nyebut dia
yg bener pake div#left-rail bukan div# left-rail
sama aja orang yang namanya Jono dipanggil pake jo no....dia gak mau noleh..
nodamegumi wrote on Dec 5, '10
hauuuuuuuu.... abis mas muha kan di http://trickmp.multiply.com/notes/item/787
nulisnya gini:
div# gambar-rail {
width:????px;
height:????px;
}

jadi kirain setelah div# ada spasi dulu nyuuuuuuuu ^^
mupengml wrote on Dec 6, '10
ups..maapp..baru nyadar kalo saya keliru..
itu yg di trickmp juga tak ganti deh
nodamegumi wrote on Dec 6, '10
hihihi... tq mas udah berhasil ^^v

sekalian mau nanya lagi cara mapping (istilahnya bener mapping bukan ya? ^^a) link ke picture gimana ya? yg pake koordinat klo ga salah...
jadi gambar navigation di header dan yg di kiri bisa di klik nyambung ke link mana gitu ^^a

mupengml wrote on Dec 6, '10
nodamegumi wrote on Dec 6, '10
tengkyuuuuuuu ^^
nodamegumi wrote on Dec 6, '10
mas, klo headshot bisa dibikin transparan ga ya yg bagian putihnya itu?
pengen pasang headshot yg *.gif atau *.png
tapi backgroundnya koq putih melulu...

udah nyobain pake script sesuai petunjuk ini
http://trickmp.multiply.com/journal/item/22
background-color udah diganti pake transparent

tapi pas masukin headshot gif, tetep aja belakangnya putih...

oya yg namanya sidebar tuh yang mana?
pengen masukin html untuk bikin ini nih...
http://trickmp.multiply.com/journal/item/287/Custom_Tabs_Koneksi_ke_Facebook_Twitter_Yahoo
katanya kode html dimasukkan ke sidebar... sidebar tuh yang mana ya?

tq mas muha ^^
mupengml wrote on Dec 7, '10
mas, klo headshot bisa dibikin transparan ga ya yg bagian putihnya itu?
pengen pasang headshot yg *.gif atau *.png
tapi backgroundnya koq putih melulu...

udah nyobain pake script sesuai petunjuk ini
http://trickmp.multiply.com/journal/item/22
background-color udah diganti pake transparent

tapi pas masukin headshot gif, tetep aja belakangnya putih...
coba cek ke mengejarmu.multiply.com
headshotnya transparant kan?

saya bisa tuh...
kalo script yg di link itu fungsinya cuma merubah warna bingkai diluar headshot..
nodamegumi wrote on Dec 7, '10
coba cek ke mengejarmu.multiply.com
headshotnya transparant kan?

saya bisa tuh...
kalo script yg di link itu fungsinya cuma merubah warna bigkai diluar headshot..
wah iya udah lihat, transparant...
koq aku ga bisa ya? scriptnya gimana mas yang untuk bikin headshot transparant dan ga warna bingkainya doang T_T
mupengml wrote on Dec 7, '10
wah iya udah lihat, transparant...
koq aku ga bisa ya? scriptnya gimana mas yang untuk bikin headshot transparant dan ga warna bingkainya doang T_T
itu emang gambarnya yang transparant...
jadi dipake script apapun tetep aja transparant
nodamegumi wrote on Dec 7, '10
nah itu... gambarku dah transparan (pake gif / png) tapi keluarnya tetep aja putih belakangnya T_T
mupengml wrote on Dec 7, '10
nah itu... gambarku dah transparan (pake gif / png) tapi keluarnya tetep aja putih belakangnya T_T
nah....gambar ini udah transparent tuh
mupengml wrote on Dec 7, '10
oya yg namanya sidebar tuh yang mana?
pengen masukin html untuk bikin ini nih...
http://trickmp.multiply.com/journal/item/287/Custom_Tabs_Koneksi_ke_Facebook_Twitter_Yahoo
katanya kode html dimasukkan ke sidebar... sidebar tuh yang mana ya?
setau saya gak ada yg namanya  sidebar kecuali kita bikin sendiri
mungkin yg dimaksud kang Jurig disitu adalah rail
nodamegumi wrote on Dec 7, '10
iya udah transparent :)
maksudnya di bagian kotak headshotnya ga bisa transparent kah? supaya warna background railnya (coklat) terlihat.
klo masukin gambar di kotak headshot biar transparent gimana juga tetep aja jadinya putih belakangnya.
apakah sudah default kotak headshot belakangnya putih ga bisa diganti?
mupengml wrote on Dec 8, '10, edited on Dec 8, '10
iya udah transparent :)
maksudnya di bagian kotak headshotnya ga bisa transparent kah? supaya warna background railnya (coklat) terlihat.
klo masukin gambar di kotak headshot biar transparent gimana juga tetep aja jadinya putih belakangnya.
apakah sudah default kotak headshot belakangnya putih ga bisa diganti?
hoalaahh..kalo itu mah bisa, asal kita tau mana element yg ngatur kotak itu

coba dipanggil pake div.userlogo
trus diberi perintah
nodamegumi wrote on Dec 8, '10, edited on Dec 8, '10
coba dipanggil pake div.userlogo
trus diberi perintah
udah dicoba mas,

dicobain dengan perintah background satu2 ga bisa, akhirnya semua perintah background dimasukin juga tetep ga bisa...
huhuhu salah dimana ini T_T

div.userlogo {
background-image: none;
background: transparent;
background-color: transparent;
}

coba ke treasuresniper.multiply.com
itu file gambar headshotku udah *gif tapi tetep belakangnya jadi putih T_T
mupengml wrote on Dec 8, '10
gambarnya gak gerak gitu, mending pake PNG,
coba diubah ke PNG dulu trus lihat hasilnya
nodamegumi wrote on Dec 8, '10
diubah ke PNG langsung berhasil mas, tengkyuuuuu ^^v
mupengml wrote on Dec 9, '10
diubah ke PNG langsung berhasil mas, tengkyuuuuu ^^v
sama2 :)