Wednesday, 29 April 2009

banner baru buat Bule'

banner baru buat bule'
kakireina
kakireina

Attachment: kakireina2.swf

Monday, 27 April 2009

Kloning Hardisk / Sistem Operasi dengan EASUS Disk Copy

dicopy dari :
http://ebsoft.web.id/2008/08/20/kloning-hardisk-sistem-operasi-dengan-easus-disk-copy/
Easus Disk Copy

Install ulang merupakan pekerjaan yang kadang cukup melelahkan dan menyita waktu, tetapi terkadang hal itu harus dilakukan, misalnya karena komputer terkena virus dan sudah sangat parah, ingin sistem operasi tampil lebih “fresh”, menginstall di komputer lain lebih cepat dan lainnya. Jika hanya Install Sistem operasi saja, mungkin satu jam bisa selesai, tetapi selain itu juga perlu di install driver-driver komputer yang perlu waktu.

Cara tercepat dan mudah adalah dengan kloning hardisk, sehingga setiap saat perlu install ulang, tinggal membuka backup yang sudah dibuat dan restore sistem operasi. Hal ini lebih memudahkan dan menyingkat waktu. Salah satu cara adalah dengan Bootable CD EASUS Disk Copy.

Easus Disk Copy merupakan Bootable CD yang menyediakan fasilitas copy hardsk/partisi sektor per sektor tanpa melihat Sistem operasi, file system dan skema partisi. Dengan fitur copy sector-by-sector maka akan memastikan hasil copy-an akan sama 100% dengan aslinya. Sehingga Easus Disk Copy bisa digunakan untuk meng-copy, cloning atau mengupgrade sistem yang ada di hardisk yang kecil ke hardisk yang baru dengan ukuran yang lebih besar. Semua data akan tercopy, termasuk file yang telah dihapus, file yang hilang dan yang tidak terakses.

Fasilitas Utama ( Main Features)

  • Copy semua hard drive
  • Partition clone
  • Sector by sector copy
  • Safe, simple and fast

Fasilitas terbaru

  • Mendukung IDE, SATAI, SATAII, SCSI, Firewire(IEEE1394) dan USB drives
  • Mendukung Partition Copy
  • Mendukung Dynamic Disk
  • Mendukung Inaccessible disk copy
  • Mendukung booting dari CD Rom
  • Antarmuka yang User Friendly
  • Fasilitas Relay disk space jika target disk space tidak cukup

Disk Copy juga mampu meng-copy ke eksternal USB Drive, seperti flashdisk, Hardisk Eksternal dan sejenisnya. Ukuran file download yang bertipe *.ISO (yang nantinya akan di burning ke CD) relatif kecil, sekitar 20 MB, sehingga cukup mudah di peroleh. Untuk mencoba silahkan Download Easus Disk Copy.

Memperbaiki Hard disk yang terkena Bad Sector (copas)

dicopy tanpa perubahan dari
http://ebsoft.web.id/2008/11/12/memperbaiki-hard-disk-yang-terkena-bad-sector/
Bad sector

Melanjutkan artikel sebelumnya “Periksa Kondisi Hard Disk Komputer Anda”, artikel ini akan membahas tentang bagaimana memperbaiki jika hard disk terkena bad sector. Jika belum mengerti apa itu bad sector dan bagaimana memeriksa kondisi hardisk, maka silahkan membaca artikel tersebut.

Bad Sector di hardisk secara umum ada 2 macam, yaitu mekanik/fisik dan software. Bad sector mekanik, yaitu seperti permukaan lempeng penyimpan data hardisk rusak secara fisik misal karena tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebagainya. Sedangkan bad sector software bisa terjadi ketika hardisk sedang sibuk tiba-tiba mati, arus putus dan sebagainya.

Untuk Bad Sector yang berupa kerusakan fisik (mekanik), maka itu diluar pembahasan ini, karena hal itu biasanya tidak bisa (sangat sulit) diperbaiki. Jika masih ada garansi maka sebaiknya ditukarkan yang baru. Tetapi jika bad sector yang berupa software, maka kemungkinan masih bisa diperbaiki. Jadi pembahasan disini hanya berfokus bad sector secara software.

Bagaimana memperbaiki Bad Sector ?
!!.. Informasi Penting.. !!

Jika hardisk sudah terdeteksi terkena bad sector, maka langkah pertama adalah menyelamatkan data-data penting yang ada, baik di simpan di hardisk lain, di copy ke CD atau lainnya. Dan sebelum mengikuti langkah-langkah dibawah pastikan data-data penting sudah di backup.

Langkah Awal : Coba format drive atau hardisk yang terdapat bad sector dengan format biasa, misalnya melalui klik kanan di Windows Explorer dan pilih format. Terkadang hal ini bisa menghilangkan bad sector.

Jika langlah awal tersebut tidak berhasil maka bisa dicoba beberapa cara dengan beberapa software gratis berikut:

1. Easeus Partition Manager

Software gratis ini selain bermanfaat untuk membuat / mengedit partisi hardisk ( tampilan mirip Partition Magic), juga bisa digunakan untuk menghilangkan bad sector. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Jalankan Program Easeus partition Manager
  2. Pilih drive yang kira-kira ada bad sectornya ( untuk memastikan ada bad sectornya bisa juga di scan melalui easeus ini denganklik kanan drive Pilih menu Advanced > Check Partition )
  3. Klik kanan, dan pilih Delete
  4. Ketika muncul informasi, maka pilih “Delete Partition and Delete Data”
  5. Kalau sudah selesai, klik menu Apply
  6. Tunggu sampai selesai.

Perlu diperhatikan, bahwa langkah ini hanya bisa dilakukan untuk drive selain windows. Dan pastikan datanya selalu diamankan /backup terlebih dahulu.

Easeus partition Manager bisa di download / didapatkan dari link berikut ( 7.93 MB) :
http://www.partition-tool.com/download.htm ( pastikan download yang Home Edition (gratis))

2. HDD Low Level Format Tools

Dengan software ini, maka hardisk bisa di format secara mendalam ( di istilahkan low level format). Perlu diperhatikan bahwa dengan low level format, maka semua data di hardisk akan hilang, dan tidak bisa di kembalikan/di recovery lagi. Tetapi cara ini biasanya akan lebih efektif menghilangkan bad sector.

Karena hardisk akan di format seluruhnya, maka hardisk yang akan di proses harus di format di komputer lain ( di lepas dan dipasang komputer lain). Atau jika ada 2 hardisk di komputer, maka hardisk yang tidak berisi windows bisa di format. Berikut langkahnya :

  1. Jalankan HDD Low Level Format tools
  2. Pilih Hardisk yang akan di format. Tentu yang tidak berisi sistem operasi windows. Selanjutnya klik Continue
  3. Pilih tab “LOW-LEVEL-FORMAT”, dan silahkan dibaca peringatan yang tampil
  4. Jika sudah yakin, maka klik “FORMAT THIS DEVICE”, dan tunggu sampai proses selesai.

Selain untuk hardisk (SATA< IDE atau SCSI), bisa juga untuk memformat Flashdisk, Flash card dan sejenisnya. HDD LOw level format bisa didapatkan/download dari link berikut :
HDD Low Level Format Tool langsung download versi DISINI (497 KB)

3. Menggunakan Software bawaan dari vendor hardisk.

Biasanya vendor seperti Seagate dan Western Digital, juga menyediakan software untuk menganalisa atau memperbaiki hardisk. Untuk hardisk seagate, maka bisa download tools seperti Seatools for Windows atau DOS. sedangkan untuk Western Digital bisa download tools “Wertern Digital lifeguard Diagnostics”.

Misalnya untuk Western digital, menyertakan fasilitas “WRITE ZEROS” untuk memperbaiki error seperti bad sector. Untuk Seagate, begitu di install, maka di bagian Help sudah dijelaskan cukup detail tentang manfaat dan penggunaannya.

Download Seatools (Seagate)
http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/seatools

Western Digital
http://support.wdc.com/product/download.asp
http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/Western-Digital-DLG-Diagnostics.shtml

Friday, 24 April 2009

sepiiii.....

24-09-2009, Jum'at malam (23.15 Waktu Indonesia Bagian Mojokerto)

capek...baru pulang dari hunting di sby
2 hari ini koneksi speedy ngedrop atau lebih tepatnya mati total (dasar semprull, ganggu jadwal waehhh), jd gak bisa onlen pagi..hiks2
resikonya, kinerja jadi meningkat *halahhh* (kebanyakan ngeMPi, lupa kerja)
kalaupun bisa onlen malam (pake SMART yg hyper lemot), tmn2 udah pd KO semua...
mo'on maap buat semua atas komen2 yg telat dibales...
terutama buat tmn sparing yg 1 ini...
3snahouse

mangapp...gag bisa onlen, apa lagi YMan....
buat Bule'
kakireina
mangaaappp..niy baru sempat maen ke GB.....

huaaarrrrggghh..nguantuk....
pengen hibernasi (5 jam kyknya cukup)....
soalnyah besok dapet tugas ke SBY lagi..hiksss....


Monday, 20 April 2009

Thursday, 16 April 2009

Sayembara Berhadiah 8 Buku Gratis

Mengawali tahun 2009 ini saya kembali mengadakan Sayembara untuk kali kedua, setelah tahun lalu menyelenggarakan acara yang sama. Sayembara kali ini memperebutkan hadiah 8 buku dari saya (1 pemenang 1 buku). Adapun buku yang akan saya berikan kepada teman-teman dapat dilihat di sini.



Untuk mengikuti sayembara ini caranya sangat mudah, yaitu tinggal copy-paste tulisan dan gambar ini di blog Anda. Anda bisa mengubah isi maupun judulnya, asal intinya tetap sama dan tidak boleh merubah/menghilangkan gambar dan link.

Pemenang akan ditentukan berdasarkan jumlah pengunjung (user Multiply) pada postingan hasil copy-paste dari blog ini di blog Anda. Semakin banyak pengunjung pada postingan ini, maka semakin besar pula peluang Anda untuk menang (tidak diundi) .

Bagi yang sudah melakukan copy-paste silahkan untuk meninggalkan link postingan Anda di kolom komentar di bawah ini yang nantinya akan saya cek pada saat berakhirnya sayembara ini.

Sayembara ditutup tanggal 8 Mei 2009


-  Keuntungan Blogger mengikuti Sayembara ini klik di sini
-  Pemenang berdasarkan jumlah pengunjung (bukan jumlah komentar)
-  Ongkos kirim GRATIS selama masih di wilayah Indonesia
-  Bagi non-user (Blogspot, Wordpress) yang ingin ikutan bisa hubungi saya 
    lebih dulu: c4tur_hp@yahoo.com (YM/email)

link ebook

ebookmaniak
http://groups.yahoo.com/group/ebookmaniak
DAFTAR: ebookmaniak-subscribe@yahoogroups.com

ebookagro
http://groups.yahoo.com/group/ebookagro
DAFTAR: ebookagro-subscribe@yahoogroups.com

ebookanak
http://groups.yahoo.com/group/ebookanak
DAFTAR: ebookanak-subscribe@yahoogroups.com

ebookantik
http://groups.yahoo.com/group/ebookantik
DAFTAR: ebookantik-subscribe@yahoogroups.com

ebookbisnis
http://groups.yahoo.com/group/ebookbisnis
DAFTAR: ebookbisnis-subscribe@yahoogroups.com

ebookcatur
http://groups.yahoo.com/group/ebookcatur
DAFTAR: ebookcatur-subscribe@yahoogroups.com

ebookcinta
http://groups.yahoo.com/group/ebookcinta
DAFTAR: ebookcinta-subscribe@yahoogroups.com

ebookdewasa
http://groups.yahoo.com/group/ebookdewasa
DAFTAR: ebookdewasa-subscribe@yahoogroups.com

ebookduel
http://groups.yahoo.com/group/ebookduel
DAFTAR: ebookduel-subscribe@yahoogroups.com

ebookfiksi
http://groups.yahoo.com/group/ebookfiksi
DAFTAR: ebookfiksi-subscribe@yahoogroups.com

ebookflash
http://groups.yahoo.com/group/ebookflash
DAFTAR: ebookflash-subscribe@yahoogroups.com

ebookfoto
http://groups.yahoo.com/group/ebookfoto
DAFTAR: ebookfoto-subscribe@yahoogroups.com

ebookgitar
http://groups.yahoo.com/group/ebookgitar
DAFTAR: ebookgitar-subscribe@yahoogroups.com

ebookhaker
http://groups.yahoo.com/group/ebookhaker
DAFTAR: ebookhaker-subscribe@yahoogroups.com

ebookhobi
http://groups.yahoo.com/group/ebookhobi
DAFTAR: ebookhobi-subscribe@yahoogroups.com

ebookhoror
http://groups.yahoo.com/group/ebookhoror
DAFTAR: ebookhoror-subscribe@yahoogroups.com

ebookhumor
http://groups.yahoo.com/group/ebookhumor
DAFTAR: ebookhumor-subscribe@yahoogroups.com

ebookislam
http://groups.yahoo.com/group/ebookislam
DAFTAR: ebookislam-subscribe@yahoogroups.com

ebookkomputer
http://groups.yahoo.com/group/ebookkomputer
DAFTAR: ebookkomputer-subscribe@yahoogroups.com

ebooklagu
http://groups.yahoo.com/group/ebooklagu
DAFTAR: ebooklagu-subscribe@yahoogroups.com

ebooklangka
http://groups.yahoo.com/group/ebooklangka
DAFTAR: ebooklangka-subscribe@yahoogroups.com

ebooklinux
http://groups.yahoo.com/group/ebooklinux
DAFTAR: ebooklinux-subscribe@yahoogroups.com

ebookmanual
http://groups.yahoo.com/group/ebookmanual
DAFTAR: ebookmanual-subscribe@yahoogroups.com

ebookmasak
http://groups.yahoo.com/group/ebookmasak
DAFTAR: ebookmasak-subscribe@yahoogroups.com

ebookmusik
http://groups.yahoo.com/group/ebookmusik
DAFTAR: ebookmusik-subscribe@yahoogroups.com

ebooknovel
http://groups.yahoo.com/group/ebooknovel
DAFTAR: ebooknovel-subscribe@yahoogroups.com

ebookponsel
http://groups.yahoo.com/group/ebookponsel
DAFTAR: ebookponsel-subscribe@yahoogroups.com

ebookresep
http://groups.yahoo.com/group/ebookresep
DAFTAR: ebookresep-subscribe@yahoogroups.com

ebooksehat
http://groups.yahoo.com/group/ebooksehat
DAFTAR: ebooksehat-subscribe@yahoogroups.com

ebookseni
http://groups.yahoo.com/group/ebookseni
DAFTAR: ebookseni-subscribe@yahoogroups.com

ebooksulap
http://groups.yahoo.com/group/ebooksulap
DAFTAR: ebooksulap-subscribe@yahoogroups.com

ebooktop
http://groups.yahoo.com/group/ebooktop
DAFTAR: ebooktop-subscribe@yahoogroups.com

ebooktutor
http://groups.yahoo.com/group/ebooktutor
DAFTAR: ebooktutor-subscribe@yahoogroups.com

ebookumum
http://groups.yahoo.com/group/ebookumum
DAFTAR: ebookumum-subscribe@yahoogroups.com

ebookwanita
http://groups.yahoo.com/group/ebookwanita
DAFTAR: ebookwanita-subscribe@yahoogroups.com

ebookmobil
http://groups.yahoo.com/group/ebookmobil
DAFTAR: ebookmobil-subscribe@yahoogroups.com

ebookrumah
http://groups.yahoo.com/group/ebookrumah
DAFTAR: ebookrumah-subscribe@yahoogroups.com

ebookmedia
http://groups.yahoo.com/group/ebookmedia
DAFTAR: ebookmedia-subscribe@yahoogroups.com

ebookteknik
http://groups.yahoo.com/group/ebookteknik
DAFTAR: ebookteknik-subscribe@yahoogroups.com

ebookdokter
http://groups.yahoo.com/group/ebookdokter
DAFTAR: ebookdokter-subscribe@yahoogroups.com

ebooksospol
http://groups.yahoo.com/group/ebooksospol
DAFTAR: ebooksospol-subscribe@yahoogroups.com

ebookekonomi
http://groups.yahoo.com/group/ebookekonomi
DAFTAR: ebookekonomi-subscribe@yahoogroups.com

ebookpsiko
http://groups.yahoo.com/group/ebookpsiko
DAFTAR: ebookpsiko-subscribe@yahoogroups.com

ebookremaja
http://groups.yahoo.com/group/ebookremaja
DAFTAR: ebookremaja-subscribe@yahoogroups.com

ebooksibijak
http://groups.yahoo.com/group/ebooksibijak
DAFTAR: ebooksibijak-subscribe@yahoogroups.com

ebookhukum
http://groups.yahoo.com/group/ebookhukum
DAFTAR: ebookhukum-subscribe@yahoogroups.com

ebooksastra
http://groups.yahoo.com/group/ebooksastra
DAFTAR: ebooksastra-subscribe@yahoogroups.com


<(0)>
From Tania With Smile :)
Y!M: pociteh | ICQ# 158415013
Indonesian Property Guide: www.harlan-properti.com

Tuesday, 14 April 2009

Elearning System - Download


http://elearning.gunadarma.ac.id/docmodul/
iseng2 gugling pake keyword "rousseau NEGARA SEBAGAI ORGANISASI KESUSILAAN", tau2 nyasar ke link ini...
http://elearning.gunadarma.ac.id/docmodul/mkdu_isd/bab5-warga_negara_dan_negara.pdf
hmmm...jadi inget samwan..
brrrrrr...eniwei, baidewei, baswei,jadi penasaran pengen liat parent directorynya....

http://elearning.gunadarma.ac.id/docmodul/

byuh2..isi ebook...
monggo..download sampe klenger.....
mumpung gratis..ilmu neehh....xixiixi..
kalo sempat silahkan obok2 parent directorynya sekalian..hehe
ada banyak yag bisa dipelajari...
thanks buat "Universitas Gunadarma" ai loph yu
(eitss..ternyata bisa juga register di http://elearning.gunadarma.ac.id)

ebook gunadarma

iseng2 gugling pake keyword "rousseau NEGARA SEBAGAI ORGANISASI KESUSILAAN", tau2 nyasar ke link ini...
http://elearning.gunadarma.ac.id/docmodul/mkdu_isd/bab5-warga_negara_dan_negara.pdf
hmmm...jadi inget samwan..
brrrrrr...eniwei, baidewei, baswei,jadi penasaran pengen liat parent directorynya....

http://elearning.gunadarma.ac.id/docmodul/

byuh2..isi ebook...
monggo..download sampe klenger.....
mumpung gratis..ilmu neehh....xixiixi..
kalo sempat silahkan obok2 parent directorynya sekalian..hehe
ada banyak yag bisa dipelajari...
thanks buat "Universitas Gunadarma" ai loph yu
(eitss..ternyata bisa juga register di http://elearning.gunadarma.ac.id)

Sunday, 12 April 2009

attachment tutorial flash

kali ini kita akan belajar membuat banner flash menggunakan software pembuat banner flash instan (tidak serumit menggunakan macromedia flash MX).
kita siapkan bahan2 :

software Aleo Flash Intro Banner Maker, bisa di download di sini (petunjuk instalasi software tidak disertakan,& kalau bisa gunakan software yg asli *coz yang ini gretongan*).

bahan2 gambar untuk dasar dan icon pada banner nanti, bisa di download di sini.

setelah semuanya siap, pembuatan banner bisa dimulai.
  1. buka software Aleo Flash Intro Banner Maker yang sudah diinstal terlebih dulu, pilih tab "Size and Sound". atur "width", "Height", "Frame Rate" dan "Shape" seperti pada gbr1 fungsi dari parameter tadi berturut-turut adalah untuk mengatur : lebar, tinggi, frame rate (kecepatan frame perdetik), dan bentuk banner flash.
  2. beralih ke tab background, atur parameter seperti pada gbr2 dan tambahkan gambar dasaran ungu.png sebagai dasar banner. 
  3. beralih ke tab effect,gunanya untuk menambahkan dekorasi pada banner, atur sesuai gbr3. tampilan sementara akan terlihat seperti pada gbr4.
  4. beralih lagi ke tab "Text and Image", ini bagian paling rumit. tombol "add image" untuk menambahkan gambar, sementara tombol "add text" untuk menambahkan tulisan/text (gbr5).
  5. kita mulai pada "add image" dulu, setelah tombol di klik, maka akan muncul jendela "Select Image File" seperti pada gbr6. tambahkan gambar seperti yang dimaksud dan pilih "display as static image on background >klik OK (jendela "Select Image File" akan tertutup dan kembali pada jendela utama).
  6. kita atur besar gambar dan posisi pada banner nantinya sesuai dengan parameter pada gbr7. size and position harus diatur ke "custom" agar gambar dapat diatur posisinya. nilai Left berfungsi untuk mengatur batasan dari kiri gambar. nilai Top berfungsi untuk mengatur batasan atas gambar, dan Scale befungsi untuk mengatur skala tampilan gambar pada banner.
  7. beralih ke sub-tab "Web Link", berguna untuk mengatur link yang akan dituju bila gambar di klik. contreng "open web page when user clicks on the image", pada "URL target" pilih "_blank" (agar terbuka tab baru pada saat kita klik gambar). isikan URL yang dituju pada "URL address" (dalam hal ini saya mengisikan URL http://3snahouse.multiply.com karena gambar ini berfungsi sebagai tombol HOME pada banner).
  8. ulangi proses pada nomor 5 sampai nomor 7 dengan menambahkan gambar yang berbeda dan link yang berbeda untuk icon  dengan link ke "BLOG", "PHOTOS", "MUSIC", "VIDEO", dan "LINKS", hasilnya seperti pada gbr9.
  9. setelah menambahkan gambar, kini giliran text berisi link. lakukan sesuai prosedur pada gbr10 , klik "add Text", ketikkan "home" pada jendela "input text", pilih "display as dynamic text" & klik "OK".
  10. beralih ke gbr11, edit font pada text "home" dengan mem-block terlebih dahulu, kemudian pilih "edit font style" (dilingkari merah, paling bawah), atur parameter sesuai pada gambar.
  11. lakukan pengaturan position dengan memilih "use absolute position", dan sesuaikan nilai left dan top seperti pada gambar, parameter yang lain biarkan default saja.
  12. tambahkan web link seperti pada point nomor 7 (gambar tidak sapa sertakan karena sama persis) pada contoh yang saya buat, tulisan ini saya arahkan menuju link http://3snahouse.multiply.com.
  13. ulang proses pada point nomor 10-12 untuk menambahkan tulisan "BLOG", "PHOTOS", "MUSIC", "VIDEO", dan "LINKS" dan tambahkan web link ke URL yang diinginkan (contoh : http://3snahouse.multiply.com/journal untuk "BLOG", http://3snahouse.multiply.com/photos untuk "PHOTOS").
  14. banner dengan icon dan tulisan disertai link sudah jadi, tinggal menambahkan sedikit dekorasi text atau animasi (falling maple) seperti pada gbr13.
  15. setelah selesai, klik Tab publish, klik tombol Publish. keluar Jendela baru, pada pilihan "select file type" pilih format SWF, dan contreng pilihan "create html file" dan Klik "OK" (gbr14).
  16. arahkan pada direktori penyimpanan. hasilnya terdapat 2 file dengan nama yang sama namun berbeda ekstensi yaitu *.html dan *.swf. upload file swf ke webhosting dan copy linknya untuk dipasang pada header MP anda.
contoh file flash bisa dilihat dengan meng-klik button berikut ini :


 

mohon maaf bila ada kekurangan
semoga berguna
terima kasih.
Attachment: bannertux.swf
Attachment: bannertux.html
Attachment: bahan.rar
Attachment: favicon.ico

tips membuat banner flash sederhana (by request)




kali ini kita akan belajar membuat banner flash menggunakan software pembuat banner flash instan (tidak serumit menggunakan macromedia flash MX).
kita siapkan bahan2 :

software Aleo Flash Intro Banner Maker, bisa di download di sini (petunjuk instalasi software tidak disertakan,& kalau bisa gunakan software yg asli *coz yang ini gretongan*).

bahan2 gambar untuk dasar dan icon pada banner nanti, bisa di download di sini.

setelah semuanya siap, pembuatan banner bisa dimulai.
  1. buka software Aleo Flash Intro Banner Maker yang sudah diinstal terlebih dulu, pilih tab "Size and Sound". atur "width", "Height", "Frame Rate" dan "Shape" seperti pada gbr1 fungsi dari parameter tadi berturut-turut adalah untuk mengatur : lebar, tinggi, frame rate (kecepatan frame perdetik), dan bentuk banner flash.
  2. beralih ke tab background, atur parameter seperti pada gbr2 dan tambahkan gambar dasaran ungu.png sebagai dasar banner. 
  3. beralih ke tab effect,gunanya untuk menambahkan dekorasi pada banner, atur sesuai gbr3. tampilan sementara akan terlihat seperti pada gbr4.
  4. beralih lagi ke tab "Text and Image", ini bagian paling rumit. tombol "add image" untuk menambahkan gambar, sementara tombol "add text" untuk menambahkan tulisan/text (gbr5).
  5. kita mulai pada "add image" dulu, setelah tombol di klik, maka akan muncul jendela "Select Image File" seperti pada gbr6. tambahkan gambar seperti yang dimaksud dan pilih "display as static image on background >klik OK (jendela "Select Image File" akan tertutup dan kembali pada jendela utama).
  6. kita atur besar gambar dan posisi pada banner nantinya sesuai dengan parameter pada gbr7. size and position harus diatur ke "custom" agar gambar dapat diatur posisinya. nilai Left berfungsi untuk mengatur batasan dari kiri gambar. nilai Top berfungsi untuk mengatur batasan atas gambar, dan Scale befungsi untuk mengatur skala tampilan gambar pada banner.
  7. beralih ke sub-tab "Web Link", berguna untuk mengatur link yang akan dituju bila gambar di klik. contreng "open web page when user clicks on the image", pada "URL target" pilih "_blank" (agar terbuka tab baru pada saat kita klik gambar). isikan URL yang dituju pada "URL address" (dalam hal ini saya mengisikan URL http://3snahouse.multiply.com karena gambar ini berfungsi sebagai tombol HOME pada banner).
  8. ulangi proses pada nomor 5 sampai nomor 7 dengan menambahkan gambar yang berbeda dan link yang berbeda untuk icon  dengan link ke "BLOG", "PHOTOS", "MUSIC", "VIDEO", dan "LINKS", hasilnya seperti pada gbr9.
  9. setelah menambahkan gambar, kini giliran text berisi link. lakukan sesuai prosedur pada gbr10 , klik "add Text", ketikkan "home" pada jendela "input text", pilih "display as dynamic text" & klik "OK".
  10. beralih ke gbr11, edit font pada text "home" dengan mem-block terlebih dahulu, kemudian pilih "edit font style" (dilingkari merah, paling bawah), atur parameter sesuai pada gambar.
  11. lakukan pengaturan position dengan memilih "use absolute position", dan sesuaikan nilai left dan top seperti pada gambar, parameter yang lain biarkan default saja.
  12. tambahkan web link seperti pada point nomor 7 (gambar tidak sapa sertakan karena sama persis) pada contoh yang saya buat, tulisan ini saya arahkan menuju link http://3snahouse.multiply.com.
  13. ulang proses pada point nomor 10-12 untuk menambahkan tulisan "BLOG", "PHOTOS", "MUSIC", "VIDEO", dan "LINKS" dan tambahkan web link ke URL yang diinginkan (contoh : http://3snahouse.multiply.com/journal untuk "BLOG", http://3snahouse.multiply.com/photos untuk "PHOTOS").
  14. banner dengan icon dan tulisan disertai link sudah jadi, tinggal menambahkan sedikit dekorasi text atau animasi (falling maple) seperti pada gbr13.
  15. setelah selesai, klik Tab publish, klik tombol Publish. keluar Jendela baru, pada pilihan "select file type" pilih format SWF, dan contreng pilihan "create html file" dan Klik "OK" (gbr14).
  16. arahkan pada direktori penyimpanan. hasilnya terdapat 2 file dengan nama yang sama namun berbeda ekstensi yaitu *.html dan *.swf. upload file swf ke webhosting dan copy linknya untuk dipasang pada header MP anda.
contoh file flash bisa dilihat dengan meng-klik button berikut ini :

 

mohon maaf bila ada kekurangan
semoga berguna
terima kasih.

Tuesday, 7 April 2009

bfwhuuhhhhhhh......

capeeee'....
2 hari berturut-turut PP surabaya-mojokerto..
brangkat siang puanaasss.....
tp dapat pengalaman juga sech..heheh
ternyata..surabaya-mojokerto-surabaya cuman abis pertamax Rp 11.000,-*gubrakkss*
perjuangan yg meleah-keun buat hidupp *lebay.co.id*
jadi gak bisa melek malemm...
jam 10 udah tewas...tau2 pagi udah terbentuk gambar pulau madura diatas seprei kasur (baca: ngiler).....

hufff....
buat samwan yg Mupeng janjiin sesuatu...
maappp..tertunda lagi...

hoarrrgghhhhhhh (buka mulut luebuaarrrr)
tedung dolo aahhh....
baibai smuwaaaaa...

Sunday, 5 April 2009

Friday, 3 April 2009

pulang dulu....

pulang dulu ahhh..
udah mlm..
bye semua...
mungkin ntar malem onlen lagi... :)