Showing posts with label klengerbikosoplop. Show all posts
Showing posts with label klengerbikosoplop. Show all posts

Tuesday, 11 November 2014

bukan sembarang melati

 beberapa kuncup bunga itu diselipkan ke saku saya sambil berkata "cek ndang ketularan..." (bahasa indonesia: biar tertular) oleh Heru teman saya. dia sengaja mengambilkannya dari untaian melati milik mempelai wanita dari teman saya Ichwan yang pagi ini kami menghadiri acaranya. 
ada ada saja :v

sering saya jumpai juga pada acara pernikahan, pemuda / pemudi single yang mengambil sendiri kuncup melati dari salah satu mempelai.

untuk saya, pemberian kuncup melati dari teman saya sebagai doa agar saya segera menyusul teman kami dan dia yang sudah menikah duluan. maklumlah, diantara teman2 seangkatan kerja, tinggal saya seorang yang masih belum menikah :v

sementara itu, ritual mengambil kuncup melati oleh pemuda / pemudi single sebenarnya mengandung unsur promosi. dengan mengambil kuncup melati didepan umum maka khalayak yang hadir pada pernikahan itu jadi tahu bahwa ada single yang sudah ingin / siap dinikahkan :))

udah itu aja yah.

Tuesday, 30 September 2014

kenapa menikah?

kenapa sih menikah wajib buat saya?
ada banyak sebab yang menjadikan saya menghukumi diri ini wajib menikah.
sebab utama tentu karena saya ingin diakui sebagai umat Rasululloh Muhammad SAW. sesuai hadist Beliau yang sudah sering digunakan sebagai dalil.
sebab kedua masih karena dalil yang menyebutkan bahwa menikah itu separuh agama. dan dalil yang menyebutkan bahwa nilai pahala sholat seorang bujang dibanding seorang yang telah menikah adalah 1:70.
muslim mana yang tidak ingin pahalanya digandakan 70 kali? belum lagi kalau sholatnya berjamaah, maka ditambahkan faktor pengali sebanyak 27.
sebab ketiga. flashback dulu yah ke Awal Tahun 2010,kakek meninggal dunia. sudah lupa saat itu bulan apa, karena anak lelaki Kakek adalah cuma Pakdhe, maka saya bersama Pakdhe dan adik yang memandikan dan menguburkan kakek.
Maret tahun ini, Bapak meninggal dunia. saya dan 2 orang adik yang menguburkan. 5 bulan setelahnya, agustus, pakdhe meninggal, saya dan kedua adik saya yang menguburkan.
sepeninggalan lelaki-lelaki pendahulu saya diatas maka terpikir oleh saya pentingnya memiliki anak. bukankan anak sholeh, amal jariyah dan ilmu yang bermanfaat adalah 3 hal yang harus dikejar sebelum ajal menjelang?
dengan menikah dan mencetak anak-anak sholeh saya berharap ketika mati nanti jenazah saya diperlakukan sesuai cara yang saya ajarkan kepada mereka, lalu doa untuk saya terlantun dari bibir dan hati mereka setiap usai sholat.
tentu saja masih banyak pahala yang akan mengalir ke saya ketika anak-anak saya melakukan kebaikan yang saya ajarkan pada mereka.
sebab terakhir. tentu ketika saya telah bertemu dengan calon yang sesuai kriteria di sini.
udah itu aja.


Sunday, 21 September 2014

kriteria

pertanyaan yang paling sulit dijawab adalah "apa kriteria calon istri idamanmu?"
percayalah, teramat sulit menjawabnya.
kalau boleh menentukan kriteria maka saya tetapkan :
  • cantik
    mungkin banyak yang protes ketika cantik jadi ukuran saya. tapi percayalah, saya membutuhkan cantiknya pasangan saya untuk membentengi pandangan mata saya yang bahkan saya sendiri tidak bisa mengendalikannya. saya pun juga paham betul bahwa kecantikan wanita saya nanti paling lama akan bertahan di usia ke 20-an atau kalau beruntung di tahun ke 30-an pernikahan kami. selebihnya ada hal indah lain yang semestinya sudah harus saya temukan pada diri wanita saya.
    "trus kalo wanitamu berubah gendut dan lebar setelah melahirkan dan menyusui anakmu piye Jal???" saya percaya bahwa kecantikan fisik pasangan saya hanya akan dapat saya nikmati sepenuhnya di surganya Alloh SWT nanti. jadi menetapkan kriteria ini adalah semata-mata ikhtiar saya di dunia, perkara dia nanti gendut atau melebar di dunia, itu cuman sementara. "tidak ada badan gendut dan lebar yang abadi" :)).
  • sholehah
    ini kriteria wajib bagi saya. walaupun ditaruh di urutan kedua tapi bagi saya kriteria kesatu dan kedua adalah sepaket #ngok. bagi saya wanita sholihah itu memancarkan aura tersendiri yang menenangkan dan tidak akan dipancarkan oleh wanita yang lain, secantik apapun mereka dan meskipun mereka sama-sama menutup auratnya. percayalah...beberapa kali saya menemukan wanita dengan jenis ini. cuman ya gitu....karena mata saya tidak dapat saya jaga sendirian maka saya tetapkan kriteria kesatu diatas.

  • mau diajak naik gunung
    nah yang satu ini sebenarnya optional, tapi somehow perlu banget. kenapa? karena wanita cantik dan sholehah yang mau diajak naik gunung itu bagi saya sangat sexy. dengannya saya bisa hanimun di padang rumput Ayek-Ayek atau di bukit bayangannya Penanggungan.

ketiganya harus ada sepaket pada satu wanita, harga mati deh pokoknya -,-

namun semua kriteria diatas tinggallah kriteria ketika cinta sudah ditancepin sama Alloh. percaya deh, cinta itu sangat personal. bisa jadi dia yang saya pilih nanti hanya memiliki satu, dua, ketiganya atau na'udzubillah kalo tidak ada satupun dari kriteria diatas.

sekian edisi mimpiin istri malem ini. semoga berguna.

Wednesday, 17 September 2014

jelita

jelita..
hidungku mencicip wangi yang kau titipkan pada angin.
jelita..
lembar-lembar kelopak merahmu nan belum sempurna menyita perhatian mata fasetku.
jelita..
kan kutanam kau pada ladang gersangku.
jelita..
bukan duri tajammu yang menakuti.
tapi jelita..
kutakut akarmu tak mampu mencecap tanah gersang yang kupunya.
tapi jelita..
kutakut kau mati terpanggang matahari ladangku.

Saturday, 13 September 2014

Sunday, 11 December 2011

FF : makan (tuh) sayang

c-a-n-t-i-k, urutan huruf itu yang pertama kuketik di keyboard untuk menyapanya selama 2 malam belakangan. Gadis itupun menikmati setiap sapaanku.
"mulai saat ini, aku akan memanggilmu "sayang", boleh kan?"...dengan penuh perasaan, barisan kata itu ku ketikkan..

"..dengan satu syarat, kau hanya boleh memanggilku 'sayang' di chatroom ini saja yah Sayang.." sebuah pengakuan de Facto dari gadis chat-ku.
"ehh tapi..kok cuman di chat ini saja aku boleh memanggilmu 'sayang'?" kutatap layar komputerku sambil membayangkan kemungkinan terburuk yang pernah menghadang..

"aku takut tunanganku marah "..sebaris kalimat perontok semangat..



========================================
yang beginian ini udah masuk flash fiction gak sih? *garuk2*
Susah bener bikin FF.

Tuesday, 10 November 2009

panduan setting GPRS & MMS Soner W800

Konfigurasi Manual GPRS

Parameter Umum

- Connection Name: APN Telkomsel
- Data Bearer: GPRS
- Access Point Name: telkomsel
- Username: wap
- Prompt Password: No
- Password: wap123
- Authentication: Normal
- Gateway IP address: 10.1.89.130
- Homepage: http://wap.telkomsel.com
- Connection Security: Off
- Session Mode : Permanent

Sony Ericsson W800

- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Setting
- Pilih tab Connectivity
- Pilih menu Data comm
- Pilih menu Data accounts
- Pilih menu New account
- Pada menu Account type pilih menu GPRS data
- Name: Telkomsel GPRS
- APN: telkomsel
- User: wap
- Password: wap123
- Tekan tombol save
- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Connectivity
- Pilih menu Internet profile
- Pilih menu Internet profiles
- Pilih menu New profile
- Pada menu New profile isi parameter berikut:
- Name: Telkomsel GPRS
- Connect using: Telkomsel GPRS
- Tekan tombol save
- Sorot Telkomsel GPRS
- Tekan More
- Pilih menu Advanced
- Pilih menu Change homepage
- Pada menu Change homepage isi parameter berikut:
- Name: Telkomsel GPRS
- Address : http://wap.telkomsel.com
- Tekan tombol Save
- Tekan tombol panah satu kali untuk kembali ke menu sebelumnya.
- Sorot Telkomsel GPRS, lalu tekan tombol More
- Pilih menu Settings
- Pastikan Connect using menggunakan Telkomsel GPRS
- Isi parameter berikut:
- Internet mode: HTTP
- IP Address: 10.1.89.130
- Port Number: 8000
- Username: (kosongkan)
- Password: (kosongkan)
- Tekan Save
- Sorot Telkomsel GPRS, tekan tombol Select
- Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Internet services
- Pilih tombol More Pilih Telkomsel GPRS untuk mulai WAP browsing.

Konfigurasi Manual MMS

Parameter Umum

- Connection Name: APN MMS
- Data Bearer: GPRS
- Access Point Name: mms
- Username: wap
- Prompt Password: No
- Password: wap123
- Authentication: Normal
- Gateway IP address: 10.1.89.150
- Homepage: http://mms.telkomsel.com
- Connection Security: Off
- Session Mode: Permanent

Sony Ericsson W800

- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Setting
- Pilih tab Connectivity
- Pilih menu Data comm
- Pilih menu Data accounts
- Pilih menu New account
- Pada menu Account type pilih menu GPRS data
- Pada Name: isi Telkomsel MMS
- Pada menu New GPRS data isi parameter berikut:
- APN: mms
- User id: wap
- Password: wap123
- Tekan tombol save
- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Connectivity
- Pilih menu Internet settings
- Pilih menu Internet profiles
- Pilih menu New profile
- Pada menu New profile isi parameter berikut:
- Name: Telkomsel MMS
- Connect using: pilih Telkomsel MMS
- Tekan tombol save
- Sorot Telkomsel MMS
- Tekan More
- Pilih menu Settings
- Pastikan Connect using menggunakan Telkomsel MMS
- Isi parameter berikut:
- Internet mode: HTTP
- Use proxy: YES
- IP Address: 10.1.89.150
- Port number: 8000
- Username: (kosongkan)
- Password: (kosongkan)
- Tekan Save
- Sorot Telkomsel MMS, tekan tombol Select
- Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
- Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
- Pilih icon Messaging
- Pilih menu Setting
- Pilih menu Picture msg
- Isi / pilih parameter berikut:
- Name: Telkomsel MMS
- Connect using: Telkomsel MMS
- Delivery report: On
- Message server: http://mms.telkomsel. com/
- Internet Profile, pilih Telkomsel MMS, tekan tombol Select.
- Tekan tombol panah 2 kali untuk kembali ke menu Messaging.
- Konfigurasi MMS telah selesai dilakukan.

sumber :http://www.tabloid-ponsel.com/tipsatrik-rss/46-tips-a-trik-topnews/179-setting-manual-gprs-a-mms-sony-ericsson-w800-operator-telkomsel

Wednesday, 4 November 2009

cintaaa cintaaaa...

penting nihhh..hihiihihihi

copas dari http://oryzasativa31.multiply.com/journal/item/391

Dalam ilmu pengetahuan, cinta dibagi menjadi 2 yaitu cinta romantis dan cinta maternal.

Cinta merupakan suatu pengalaman dari dua individu yang selalu ingin dirasakan dengan jalan menjalin atau pengikatan suatu hubungan. Perasaan cinta biasaya membuat seseorang yang pernah mengalaminya menjadi addict atau ketagihan.

Lihat saja, orang yang patah hati dan langsung mencari pengganti pasangannya atau seseorang yang baru patah hati dan tetap menyendiri dalam waktu yang cukup lama dengan alasan takut sakit hati lagi. Sebenarnya antara kedua orang tersebut, yang mengambil opsi yang berbeda paska patah hatinya, mempunyai tujuan yang sama. Mereka sebenarnya masih ingin, lagi, dan lagi ingin merasakan esensi dari perasaan nyaman yang ditimbulkan oleh cinta. tidak ada yang “salah”, dan tidak ada yang “benar” dalam hal ini.

Sepintas mungkin sebagai seorang perempuan, lumrah saya beranggapan bahwa mantan yang baru putus dengan saya segera mencari pengganti saya adalah buaya, playboy, dan berbagai istilah lainnya. Wajar sebagai seorang perempuan menggunakan perasaannya ketimbang logika untuk merasakan esensi dari perasaan cinta yang membuatnya nyaman. Perasaan nyaman itu dia dapatkan melalui kenangan dan memori bahagianya bersama mantan pasangan yang dulu dia dapatkan. Perempuan mampu memunculkan kenangan2 tersebut sebagai stimulus atau trigger agar perasaan nyaman atas cintanya kembali lagi. Padahal bentukan ril dari cinta itu sendiri sudah pergi. Sedangkan laki-laki lebih berlogika untuk kembali merasakan kenyamanan akan cinta dengan jalan mencari pasangan yang baru. Tapi cara berpikir kita, perempuan dan laki-laki ternyata memang sudah berbeda.

Ikatan yang terjalin dalam cinta menekan aktifitas di pusat2 otak yang berkaitan dengan emosi negatif, pusat pengendali “theory of mind” atau penilaian terhadap orang lain, dan pusat penilaian sosial. Hal ini memberikan penjelasan bahwa ikatan emosional yang erat kepada seseorang menghambat emosi negatif ke orang tersebut. Bukan saja emosi negatif, tapi juga penilaian sosial terhadap orang yang bersangkutan.

Semisal, A sedang jatuh cinta dengan B. Maka emosi negatif A terhadap B akan berkurang bahkan tidak ada sama sekali, begitu pula penilaian sosialnya terhadap B. Dalam kacamata A, B adalah orang yang sangat baik, padahal bisa saja dalam kesehariannnya banyak hal negatif dan menyimpang yang dilakukan B.

Cinta romantis merupakan perasaan kompleks yang mencakup komponen erotis, kognitif, emosi, dan tingkah laku yang terarah ke satu orang. Karena jenis cinta ini mempunyai komponen erotis, maka input visual memainkan peranan penting dalam menimbulkan dan mempertahankan jenis cinta ini sebagai bentuk dari aktivasi hipotalamus.

Sebagai contoh, jika A melihat foto B (yang merupakan pasangannya, orang yang dicintainya) dan foto C (yang bukan orang yang dicintainya), maka dapat dibuktikan “feelings of love” dan “sexual arousal” yang dirasakan A terhadap B akan lebih mendominasi dibandingkan ke C.

Gairah seksual inilah yang menjadikan banyak diantara pasangan yang mengalami cinta romantis melakukan “perilaku seksual dalam berpacaran”. Dalam artikel yang saya baca, ada sepuluh perilaku seksual, yang menurut saya didasari dari gairah seksual yang timbul karena aktifnya beberapa bagian otak akibat cinta romantis, yang banyak dilakukan oleh orang yang berpacaran. Sepuluh perilaku seksual tersebut yaitu 1)berpegangan tangan, 2)berangkulan, 3)berpelukan, 4)mencium pipi, 5)mencium bibir, 6)meraba-raba dada, 7)meraba-raba alat kelamin, 8)menggesekkan alat kelamin, 9)oral seks, dan 10)sexual intercourse (Jono 2009).

Di dalam otak terdapat sistem dan jalur yang diaktifkan ketika input visual diberikan. Hal ini berkaitan dengan proses neurohormonal yang berhubungan dengan reseptor oksitosin da vasopressin.Sehingga hal ini dapat menjelaskan bagaimana perilaku seksual berkaitan dengan jenis cinta romantis karena beberapa bagian otak yang diaktifkan akibat proses neurohormonal yang terjadi.


Dan karena kita tidak bisa mengatur proses neurohormonal tersebut, maka setidaknya kita dapat menghindari hal2 yang TIDAK DIINGINKAN TERJADI dengan jalan menjaga pandangan, heheu...



sumber:

Jono NA. 2009. Pacaran Eksperimentasi Seksual.  http://ruangpsikologi.com/pacaran-eksperimentasi-seksual. Terhubung berkala[ 5September 2009]

Suryobroto B. 2008. Cinta.

Friday, 9 October 2009

panduan instal Aleo Flash Intro Banner Maker

persiapan :
download file Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9_2.rar yang sudah ada di attachment postingan ini ;
ekstrak file dengan menggunakan Winrar atau 7zip ;
hasilnya akan tercipta 3 file baru bernama Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9.exe dan Patch Keygen Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9.exe dan 1 lagi file gambar yg gak perlu di sebut namanya *gak penting euyy*
hokeh, langsung kita mulai instal :
klik 2 kali file Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9.exe dan ikuti proses penginstalan seperti bisanya *yes next berkali-kali* hingga selesai, setelah itu, pastikan tidak ada jendela software Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9 yang sedang aktif atau terbuka, karena proses patch akan gagal bila ada window Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9 yang masih aktif.
lanjutkan dengan membuka file  Patch Keygen Aleo Flash Intro AND Banner Maker v2.9.exe
seperti di bawah ini :


masukkan username dengan username favorit, seperti pada contoh.. ^^ pada kolom "name" ;
klik tombol " GEN" untuk meng generate serial number yang baru ;
selanjutnya , klik tombol "PATCH" yang akan membuka jendela baru seperti pada gambar di bawah ini :


temukan file Flashbannermaker.exe dan pilih open untuk mem-patch. (normalnya file ini ada pada C:\Program Files\Aleo Software\Flash Intro and Banner Maker\Flashbannermaker.exe).

proses patch selesai, software ini bisa digunakan selama mungkin, asalkan tidak diupdate, karena akan terdeteksi kalau ini software bajakan.. ^^

mohon maaf kalau penjelasan kurang dimengerti
nb: tutorial singkat bin njlimet tentang kegunaan sofwer ini ada di sini :
http://mupengml.multiply.com/photos/album/8/tips_membuat_banner_flash_sederhana_by_request

Monday, 6 July 2009

never ever ever surrender...Okayy

PATAH - Padi

Bagai serpih-serpih pasir di pantai
Tersapu gelombang pasang
Meski harus hilang terpecah karang
Meninggalkan kenangan abadi

Ada tersimpan rasa perih mendera
Mengingat engkau disaat itu

Masih tentang cerita engkau dan dia
Yang tak pernah terukir indah

Kau bawa aku renungi apa yang terjadi

Kau bawa aku resapi semua tangismu itu
Memelukmu kuingin
Menyentuhmu kuingin
Dan mengucapkan sepatah kata

Namun air mata meski tercurah
Memandu cerita itu
Jiwamu tak mampu menahan semua
Ketidakberdayaan ini

Kau patahkan semua cerita hidupmu
Kau remukkan harapan yang tumbuh di hati
Memelukmu kuingin
Menyentuhmu kuingin
Dan mengucapkan sepatah kata


Patah Save My Soul Padi Download

ps: agak gak nyambung siy...hehe

Friday, 3 July 2009

badan gatel pengen nge-gombal....




kalo liat pidio inihh..jd inget VicZhou..
bayangin kalo dia jd brewok...hahahahahaha *ngakak sambil ngumpet*

eniwei..enjoy It..epribadi...
Afgan - Bukan Cinta Biasa

Saturday, 20 June 2009

missing someone

Barry Manilow
Can't Smile Without You

Songwriters: Morrow, Geoff; Arnold, Chris; Martin, David
You know I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything

You see I feel sad when you're sad
I feel glad when you're glad
If you only knew what I'm going through
I just can't smile without you

You came along just like a song
And brightened my day
Who would have believed that you were part of a dream
Now it all seems light years away

And now you know I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything

You see I feel sad when you're sad
I feel glad when you're glad
If you only knew what I'm going through
I just can't smile

Now some people say happiness takes
so very long to find
Well, I'm finding it hard
leaving your love behind me

And you see I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything

You see I feel glad when you're glad
I feel sad when you're sad
If you only knew what I'm going through
I just can't smile without you

Wednesday, 3 June 2009

gombal midnight

Dewa - Flower In The Desert


Why..
You always have something nice to say..
And makes me sway..
And why..Does my heart keep beating fast..
When you..
Kiss..kiss..my lips.. and all the sugar has gone..I don't know how..
But you..
Make everything feels like ..the very first time
* You..Can make a man like me..
Fallin' in love again..
Though loving you is breaking all the rules..

Please..
tell me what to do
You are...

Chorus:
YOU ARE MY FLOWER IN A DESERT..THAT'S WHAT YOU ARE..
FLOWER IN A DESERT..THAT'S WHAT YOU ARE..
YOU BRINGS ME JOY AND HAPPINESS WHEN I'M ALL ALONE

Why could you always make me feel the same..
I love your way..
Though i should have known this is just a game we play....
Hey smiling face.. Have you ever really loved a man..’till you sway,
Or have you just been taking all these things for granted....

back to*



Flower In The Desert Republik Cinta Dewa 19 Download

Saturday, 23 May 2009

Inspirasi malming

Sabtu, 23 Mei 2009
18:30 WIB


abis magrib, bingung mau onlen tapi koneksi jam segitu dijamin lambret abiss, pengen kluar gak tau mau kmanah..boseeenn..hufff....tiba2...
"Kyaaaaaaa"(suara ringtone SMS)...Hp berdering, SMS dari "ADEK" ngajak ktemu, cepet2 ketikin "IYA"..heheheh (malming malah maenan ADEK kikikikikii).
buru2 bangunin Jupe' yang udah males2an, & tancap gas.....
Nyampe tempat 7an, ternyata rencana diubah..dia minta diantar ke Halte. dia buru2 katanya "Kangmas" udah nunguin...
"lho, bukannya kemaren2 baru ajah putus? & katanya udah gak mau pacaran lagi?"(sayah nanya sambil pasang wajah polos)...
dan cerita pun mengalir sambil nunggangin Jupe' menuju Halte (Tukang ojek mode : ON)...

Gadis berusia 20 tahun itu (selanjutnya diisebut ADEK) baru 1 bulan jadian dgn Duda beranak 2 yg usianya 42 tahun...omaigoddd, bayangkan selisih umur mereka ber-2 yang bahkan lebih banyak daripada umur si ADEK (selisih 22 tahun Bo')..
Cinta dari Kangmas Baru (selanjutnya disingkat KB) ternyata bisa menghapus luka yang "Hyper Dalem" pasca putus sebelomnya..hmm padahal selisih usia amat jauh.
rasa sayang yang ikhlas antara mereka ber-2, telah meruntuhkan batas yang bernama "usia"..
KB menginginkan seorang ibu yang benar2 menyayangi dan disayangi anak2nya, dan itu semua ada pada diri ADEK. sementara kombinasi rasa sayang seorang pacar dan seorang bapak telah berhasil meluluhkan dan menyembuhkan luka di hati si ADEK, ditambah lagi perasaan sayang si ADEK pada anak2 KB yang udah kayak ibu-anak (ituh kata ADEK ndiri).
jadilah mereka sepasang kekasih yang walaupun terlihat janggal tapi benar2 nyata.. :)
dan kami pun sampai di Halte, si ADEK segera naek Angkutan.
beuhhh...Salutt buat KB yang udah jadi inspirasi untuk lebih ikhlas lagi & lebih getol lagi..heheh
yahhhh, Alloh SWT telah menunjukkan ke-MahaKuasaan-Nya, dengan memberikan Cinta yang menyembuhkan pada mahluk yang dikehendaki-Nya.

PS:
bersukurlah wahai jiwa-jiwa yang telah menemukan cinta yang menenangkan dan menyembuhkan seperti si ADEK. karena sadar atau tidak, di sekeliling kita masih banyak Jiwa-jiwa yang kelimpungan berdo'a tak henti2nya siang dan malam berharap menemukan cinta yang bisa menyembuhkan dan menenangkan.
untuk Jiwa-jiwa yang kelimpungan, jangan pernah berhenti, tetaplah berdo'a dan berpikiran positif pada Takdir Alloh SWT, karena rasa sakit, sedih, senang, bahagia, DeeLeL itu semua adalah pemberian Alloh SWT, ikhlaskan dan bersyukurlah ketika semua rasa itu datang atau pergi...maka hanya ucapan "Subhanalloh" saja yang keluar dari mulut kita..

tetap semangat !!!!!
dan semoga Alloh SWT menjauhkan kita dari apa-apa yang dilarang oleh-Nya
amieennn...
*mohon maaf dan mohon koreksi jika ada kesalahan*

Saturday, 16 May 2009

tempel search engine (by request)

hmmm...atas request dari.....
3snahouse
3snahouse
repost tips tempel search engine di trickMP dengan sedikit penambahan. script HTML yang harus ditaruh di Page Tittle adalah sbb :
<div id="searchmupengml"><form style="color: rgb(255, 255, 255);" action="http://www.google.com/search" method="get"><table style="width: 213px; height: 74px;"><tbody><tr><td><span class="insertedphoto"></span><span class="insertedphoto"></span><input value="UTF-8" name="ie" type="hidden"><input value="UTF-8" name="oe" type="hidden"><span class="insertedphoto"></span><span class="insertedphoto"></span><span class="insertedphoto"></span><input maxlength="255" value="" name="q" size="22" type="text"><input value="http://mupengml.multiply.com/" name="domains" type="hidden"><input checked="checked" value="http://mupengml.multiply.com/" name="sitesearch" type="hidden"></td><td><input title="Search" img="" style="width: 60px; height: 60px;" src="http://www.iconlet.com/download_128x128_/lila/red/128x128/apps/searchtool.png" searchsubmit="" name="" alt="Search" type="image"></td></tr></tbody></table></form></div>

penjelasan :
penggunaan tag <div id="searchmupengml"> fungsinya adalah untuk memberikan nama (selector) pada script search engine diatas untuk kemudian dapat diatur posisinya dengan CSS seperti dibawah ini :

#searchmupengml {
position: absolute;
margin-left: 300px;
margin-top: 25px;
}

keterangan :
gantikan script berwarna kuning sesuai dengan nama yang anda inginkan ;
gantikan script yang berwarna biru dengan URL site anda, contoh http://3snahouse.multiply.com/
gantikan script berwarna hijau dengan URL gambar yang digunakan untuk tombol search, dan ubah script yang diwarnai merah untuk mengatur besar-kecil gambar.
contoh hasil seperti ini :


Enjoy it Sweety :)


credit :
Om Lilok atas ide menggunakan tag <table>
Zhekho-kun untuk search scriptnya :)

Saturday, 9 May 2009

special birthday gift (private only)



Birthday gift 4 eneng :)




hepi B'day buat eneng :)

3snahouse
3snahouse

ini hadiah ultah seperti yg akang janjiin...inih poto hasil hunting tadi siang (dibantu kang El, thanks y)

ternyata, pusat informasi majapahit masih berupa onggokan batu yg belom di utek2 pengembangnya...hufff....
udah geto ada tulisan "SELAIN PEKERJA DILARANG MASUK" (padahal akang kan "pekerja cinta"), hahaha.. nekat wae...terobos larangan..jepret2...kliatan satpam langsung ngibriit..hahahahah
dlm museum juga ada larangan aneh..kt satpamnya gak boleh ngambil poto patungnya langsung..harus dipake sebagai bekgron...welehh..
makanya akang akalin wae bareng kang El...(sama2 gila)...bukannya patungnya yg jadi bekgron..malahan..kita yg intip2 dblakang patung pura2 jadi bekgron..hahahhahahahah


eniwei...Hepi B'day yach neng :)
wish U all the best...
Lop yu...