Sunday, 26 June 2011

rolak 9 & bengkel tua


fujicolor 200 + Lightroom



fresh from the oven..*halah*
selamat menikmati :D

nb: foto hi-res-nya sayah simpen disini yah

Wednesday, 15 June 2011

me-redscale-kan tugu pahlawan




pertama kali bikin dan njepret pake film redscale...duuhh hampir semuanya kebakar....gara-gara gak pake UV filter..


nb: diimport dari Flickr saya

Sunday, 12 June 2011

kereta sudra

masih jam 1 siang usai sholat  dhuhur di masjid dekat stasiun, sayah ngintip jadual kereta. 16.00 Rapih Dhoho dan 16.37 Arek Surokerto. masih 3 jam lagi (pikir sayah). lanjut jepret2 di jembatan Kali Mas dan Monkasel.roll film sayah sisain 2 frame, rencana nanti mau saya sisain buat jepret kereta.
*lirik jam di hape* masih jam 14.00 naek ke delta plaza deh window shopping, sempat ketemu teman kerja yang sedang window shopping juga disana.......eits ndak terasa udah jam 15.30, sayah balik lagi ke stasiun.
logika normal sayah ditambah kaki yang udah mulai gempor memutuskan saya untuk memilih Rapih Dhoho, yup siapa yang enggak mau sampai rumah lebih cepat 30 menitan. tiket terbeli, sayah sholat ashar dan leyeh-leyeh di musholla sambil nunggu waktu. waktunya hampir tiba, saya pindah ke tempat duduk yang lebih mudah menjangkau kereta, seorang mas-mas membawa adiknya menghampiri dan menanyai kereta yang saya tunggu, yup cocok...kereta saya dan kereta yang akan membawa adiknya sama. dia titipkan adiknya ke saya (ampun dehh adiknya maen dititipin wae).
udah jam 16.00,Rapih Dhoho datang tapi dari arah sebaliknya, apa-apaan ini..saya mau ke mojokerto bukan ke stasiun semut lagi.....saya dan si adik ditemanin seorang penumpang lainnya memutuskan nggak ikut kereta itu, lebih baik menunggu kereta itu balik dari stasiun Semut. 1 jam kami menunggu, capek, dongkol, kangen bantal-guling...saya pun ke ruang Kepala Perjalanan KA (Train Dispatcher), bapak-bapak disana mengkonfirmasikan bahwa Rapih Dhoho mogok di Stasiun Semut..alamaaaaaaaaaaaakk  kenapa nggak ada pengumumannya sih..tahu gitu sayah naik Arek Surokerto......*pasang muka ditekuk-tekuk*..saya berlalu tanpa mengucapkan terima kasih, udah terlanjur jengkel sama orang itu.. :P
beberapa menit kemudian, pengumuman dan permintaan maaf dari sang empunya stasiun berkumandang. tapiiiiii..maaf doank? tanpa ada solusi? birokrasi indonesia banget.....
17.45, udah adzan magrib, kami bertiga (saya, si adik, seorang calon penumpang) sholat, kereta KRD datang, tujuannya hampir sama tapi dengan kelas yang lebihh parah. kereta ini "sudra" nya kereta....gerbong rakitan bekas, tempat duduk alakadarnya, kalo beruntung bisa dapet tempat duduk, kalo pas buntung dijamin bakalan jongkok.. :))
karna kabar dari Dhoho belum jelas maka saya memutuskan naik kereta "sudra" ini bareng si adik yang udah dititipin sayah. beruntung, teman-teman seperjalanan kami ternyata turun di stasiun yang sama dengan "si adik". saya ndak perlu khawatir "si adik" nyasar.
jam 18.00 perjalanan baru dimulai. kereta masih lumayan sepi, maklum baru stasiun ke 2, penumpang masih belom bejibun, kami beruntung kebagian tempat duduk.
sampe stasiun Wonokromo penumpang mulai membanjiri, masuk seorang cewek chubby plus manis euy....lamunan menggulung sayah mundur ke 3-4 tahun yang lalu...ada cewek yang diutus Alloh SWT untuk menunjukkan ke sayah rasa sakit yang sebenar-benarnya...*curcol*....
balik ke kereta, saya memutuskan bertukar tempat duduk dengan ibu-ibu yang tujuannya masih lumayan jauh...saya memilih berdiri di samping koridor...lebih cepat kalo pengen keluar, mojokerto kan tinggal 4 stasiun lagi...beside of that.....posisi sayah jadi deket sama cewek chubby itu..ahahahah...selempar-dua lempar senyum, obrolan pun mengalir....dan nomer hape plus akun FB bertukar....wakakakaka...
kereta udah mau nyampe mojokerto sayah siap-siap lompat dari pintu...*ups*..nggak segitunya kale....setelah berpamitan dengan "teman baru" itu, sayapun turun...udah kangen banget  sama rumah, kaki udah gempor bangeeeet.......

-end-

15 jam mbolang beneran [senang & susah tumplek bleg]

bismillahirrohmaanirrohiim..

catatan ini saya dedikasikan untuk semua yang berperan dalam perjalanan saya kemarin (minggu 12 juni 2011)....*ceile formal banget*

dimulai dari alarm hape yang bunyi pas jam 4 pagi. sepeeeetttt...mata masih ndak mau dibuka euy..(sabtu malem sayah tidur jam 1 setelah begadang dan ngambil poto bareng El). yaudalah..sayah paksa mandi pagi (biasanya kalo liburan paling males mandi :D) biar mata sepet ini bisa melek.

tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit ------------------>>>> cerita di cut di bagian mandi dan sholat subuh

jam 5 pagi nyampe stasiun, brrrr duingiiiiiiiiiiiinn.....hari ini (kemarin) ada lumayan banyak list jadual yang harus sayah kerjakan *halah, padahal isinya cuman 2 doank, mbolang dan kopdar*. kereta udah datang dan perjalanan pun dimulai yiiiiiiihaaaa....

1. ngejepret Redscale di Tugu Pahlawan,
karena hari minggu maka saya berangkat pagi-pagi, biar gak dapet matahari siang dan gak uyel-uyelan bareng pedagang kereta :D . daann jam 7 kereta udah nyampe stasiun Semut, keluar dari stasiun sejauh mata memandang *tsaaaahhhh*...cuman keliatan manusia yang lagi asik melototin baju-baju di gantungan para pedagang...beuuuhhh..pasar kaget, dan terlalu ramai....*gogodeg ndak suka*. saya pun langsung ngibrit ke Tugu Pahlawan dan mulai jepret sana-sini, termasuk juga isi museum (lupa namanya)...ahahahahha..hasrat jejepetan terlaksana euyy;

2. beli dev. tank.
eits udah jam 8.30. acara jejepretan di Tugu Pahlawan disudahi dulu deh, lanjut ke jl. Slompretan (lokasinya deket tugu pahlawan dan stasiun Semut) mau beli developer tank buat ngocok sendiri roll pilem BW hasil jepretan saya (sampai sekarang masih ngendon 2 roll belom di cuci). wasyeeeeeeeeeeem..nyampe di TKP ternyata semua toko pada tutup semua..."wrong handsome man in the right place but wrong time" jiakakakaka...jalan kaki deh ke perhentian angkot di depan Pasar Atum Mall, karena udah jam 9. maka kudu buru-buru ;

3. ngerondain Loak Kapasari
perhentian selanjutnya loak a.k.a flea market Jl. Kapasari, niatnya pengen nebus kamera tua yang jadi inceran bulan lalu..ahahaha apes lagi, kamera udah sold out..udah diborong oleh pembeli yang tidak bertanggung jawab  T^T huaaaaaaaaa.....kamera jatah sayaaaaaah..eits tapi ternyata om-om penjual kamera bekas Om BOWO) minta nomer hape saya biar bisa dihubungi kalo ada dagangan lagi, yiiiiiiiiihaaaaaa...dan kami pun bertukar nomor hape. setelah itu saya buru-buru tancap angkot ke Stasiun Gubeng, udah tinggal 30 menitan kopdar bakalan dimulai;

4. menu utama, Kopdar :D
pip...pop...pep...*suara ngetik sms* dan SMS pun terkirim ke Hani yang berbaik hati nawarin sayah tumpangan untuk nyampe ke Wapo. udah  jam 10.30 artinya kami telat setengah jam. setelah lebih dulu nembus jalur tikus (sayah ndak pake helm, takutnya kena tilang) kami pun nyampe di Wapo.
ndak pake bingung nyariin, sayah langsung mengenali salah satu cewek berjilbab putih yang duduk bertiga di meja pojokan, itu April. sementara 2 cewek yang lain adalah, Mbak Yetty, dan Anne yang udah duluan jadi contact sayah dan ngebrel ngalor-ngidul soal "taman mesum dan bencong"..ahahaha.
kopdarpun berlanjut. dari tebak-tebakan umur sampe ID mulkipli sayah yang terbaca lumayan edan dan bikin penasaran ini. beberapa menit menunggu, Eka datang, beuh..dunia ini sempit cuy..ternyata Eka adalah calon penghuni kost baru di tempat Mbak Yetty. acara dilanjutin ngegosiiiiipp. buat yang digosipin, selamat ber-cedutan-ria yah...wkwkwkwk.
baidewei sayah sempat kebingungan ketika Nasgor Wapo pesanan sayah datang, porsinya uedaaannn....jatah 4 orang inih, untungnya udah dibantu Eka dan Hani buat ngabisin. makasih buangeeeeetttt...*nyengir tanpa dosa*.
peserta terakhir Mas Zafan datang euy...obrolan pun ngalir-ngalor-ngidul, sambil ngabisin makanan eits..udah hampir jam 1, kami harus bubar karena mbak-mbak yang jagain Wapo udah melotot sambil megang "bill"..jiakaka..enggak ding..becanda...
sebelum bubaran Mas Zafan ngebagiin oleh-oleh bumbu pecel..sepertinya bikinan beliau sendiri yah...thanks Mas  :D
sampe diluar Wapo kami nggak langsung bubar, narsis dulu donk pake kamera April dan Eka
silahkan cek disini untuk melihat ulah narsis kami  :D
ki-ka: Eka,Mbak Yetty, April
5. pulang euyy
disinilah dimulai "derita". cerita selengkapnya ada disini :D

huaaahh nyampe rumah jam 20.00 berasa gempor nih kaki...abis mandi & sholat isya', segelas susu dingin dari maknyak belom abis sayah seruput, sayah langsung tumbang...nguantuuuuuukkkkk........

Monday, 6 June 2011

street shots


fujicolor proplus II exp January 2011
edited with Adobe Lightroom before upload

Thursday, 2 June 2011

The Triple Six of My Multiply [ketimpuk PR]


pajang logo dulu deh..ahahahah

bermula dari postingan Jeng Darnia dimari http://darnia.multiply.com/journal/item/348/ trus ngerenteng sampe ke postingan Ve dimari http://puritama.multiply.com/journal/item/99/ maka  sayapun ketiban juga..ahehehehe...wes ndak usah panjang-panjang..langsung digarap wae laahh 

1. All about First Thing


Gabung pertama
sebagaimana ditulis di pojokan atas home site ini, sayah gabung mulai 4 september 2007 dengan alasan utama pengen cari source download musik gratis, lhadalah..lha kok malah kesambet ikutan nge-blog..dan tentu saja ketemu teman-teman dan baca postingan-postingan yang sedikit-banyak sudah membantu pembentukan mindset sayah *halaahhh bahasaku reekkk*

Postingan pertama
sepertinya ketika di trace di http://mupengml.multiply.com/blog terlihat bahwa postingan pertama saya adalaahh....*jeng jreeeeenng*

poto inih
http://mupengml.multiply.com/photos/album/1 yang tentu saja  dibuat untuk memenuhi syarat doank karena waktu itu biar bisa download dan punya kontak disini harus bikin minimal 1 postingan...*gubrak*



Kontak pertama
kontak pertama sayah tentu saja teman seperjuangan sayah, sesama mahluk gokil yang hobi nyedot lagu El aka Elravee

Kopdar pertama

sepertinya kopdar pertama yang pernah sayah lakukan adalah kopdar 3 in 1 bareng  El dan Mas Lilok disini http://mupengml.multiply.com/journal/item/132/

Lomba pertama yg diikuti di mp
jiaahhhhh..lombaaa....lomba apaan yah...*garuk2*...sepertinya sayah ndak pernah ngikut lomba kecuali sayembara-sayembara yang gak seberapa menguras otak macem ini http://mupengml.multiply.com/journal/item/73/

Hs pertama
waduhh..udah sayah apusin semua..link yang disini http://multiply.com/mu/mupengml/logo/1 yang nunjuk ke hedsot pertama sayah udah nunjukin "proxy error" berarti filenya emang beneran diapus sama MP setelah saya apus dari list HS  T^T.....hiks..my history....


2.    All about contacts

Kontak terlama dan masih aktif
ewww..siapa yah...bingung juga...kalo kontak terlama sih dari awal sayah register dan langsung di add sepertinya yah El..tapi dianya sih jarang OL....setelah itu sayah nge-add Kang Jurig yang masih OL sampe sekarang  :D

Kontak yg paling sering ditemui
sepertinya kontak tersering ditemui yah El...trus....Aziz...karena emang mereka berdua orang-orang yang ada di sekeliling sayah  :))

Kontak terakhir yg memberikan sesuatu padamu
ahahahaha sudah jelas dunk...yang terakhir ngasi sesuatu ke sayah *nunjuk Ve*. dia tuh yang ngasi PR inih...*ngedumel seneng*..

3. All about mp recent activities

Diskusi terakhir yg paling seru
hadeww..diskusi yah....*garuk-garuk*
dari awal daptar MP sampe sekarang ndak pernah ada tuh diskusi yang bener-bener serius karena begitu diskusi mulai mengarah serius ke topiknya..langsung deh jurus OOTnya keluar...jiakakakakkaka MP banget dah pokoke...

OOT terakhir yg paling gila
lupa ding...saking seringnya OOT...hampir setiap postingan yang sayah buat dan sayah komenin selalu mengalir ke segala arah *halah*, maksudnya mah..ya OOT ituuhh....

Kegiatan mpers terakhir yg diikuti
hmmmm...kalo yang dimaksud kegiatan ini harus kegiatan yang langsung bertatap muka sepertinya belom pernah...*melas tenan*


Komen terusan di lapak orang terakhir yg dilakukan
komen terusan inih apa maksudnya yak?? beda dengan OOT kah?

Postingan paling mencerahkan harimu terakhir kali
heuhh...apa yah....*ngecek history komen*....huaaaaaah akhirnya nemu 1 http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/728 postingane Mbak Pres yang nyeritain bekpekingnya dia...bener-bener inspiring banget..*mupeng*

Hal terakhir yg kamu share
ewww...apa yah....sepertinya sih hasil jepretan iseng sayah di poto album..trus..blog post mengenai babeh yang OOT. :))

Postingan ini saya dedikasikan pada:
sayah sendiri donk...*narsis banget*.. :))
Ve yang udah ngasi PR....nuhun nya'...*lempar SQ virtual*