Friday, 3 December 2010

kunimitsu

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Comics & Graphic Novels
Author:Yuma Ando & Masashi Asaki
bismillahirrohmanirrohim, pengen ngereview dikit tentang komik yang beberapa hari lalu udah abis terbaca (tamat).
jangan berharap bisa menemukan versi online dari komik ini karena komik ini bukan komik terkenal. tapi tidak terkenal bukan berarti jelek, disinilah letak keunikan komik ini.
komik ini bercerita tentang pemuda bernama Kunimitsu Mutou yang putus sekolah atas kemauannya sediri dan bercita-cita menjadi Perdana Menteri Jepang dan merubah kondisi jepang yang sedang dalam masa sulit. demi mewujudkan mimpinya dia pergi meninggalkan kota kelahirannya dan sampai di sebuah kota yang sedang mengadakan pemilihan walikota.

kunimitsu memutuskan untuk memulai karir politiknya dengan menjadi sekretaris politikus yang mencalonkan diri pada pemilihan walikota.
komik yang unik dan recomended banget, genre politiknya membuat komik ini unik dan jarang ada yang bergenre sama. komik ini mengajarkan kalau berpolitik bukanlah hal kotor, melainkan pelaku politik itulah yang sering bertindak kotor hingga merubah imej dari politik itu sendiri. jadi teringat mata kuliah Pengantar Ilmu Politik yang mengajarkan "tujuan berpolitik adalah untuk kesejahteraan rakyat". tambahan bumbu sejarah politik dunia juga makin memperkaya pengetahuan pembaca komik ini.
dengan mengambil seting sekitar 5-10 tahun yang lalu, Yuma Ando dan Masaki Asahi mencoba menumbuhkan kesadaran kita sebagai manusia untuk berpolitik dengan cara yang baik, pada jaman tersebut ternyata masih banyak kebobrokan politik yang terjadi di jepang. hal ini terbukti dengan catatan akhir penulis yang terdapat pada akhir edisi 27. semestinya seperti kunimitsu-lah politikus di negeri ini berbuat. sehingga perubahan akan cepat terjadi.
nilai plus yang lain, 27 edisi terbilang tidak terlalu panjang dan tidak bertele-tele untuk sebuah komik.
untuk saudara MP-ers penggemar komik, gak ada salahnya mencoba rasa baru komik-politik, dan tentunya tambahan wawasan berpolitik :)
selamat membaca...

Wednesday, 17 November 2010

Symantec Antivirus Client 9.0 & Ultimate Defrag 2008

sesuai judul, attachment dibawah ini memuat Symantec Antivirus Client 9.0, antivirus jadul yang lumayan "ganas" kalo di update secara berkala.
petunjuk penginstalan :
extract file savclient9.0.zip > jalankan setup.exe > ikuti petunjuk instalasi > setelah selesai silahkan download update terbaru.
nb:
update terbaru ada disini: http://definitions.symantec.com/defs/20101117-002-x86.exe

sementara Ultimate Defrag adalah tool defragment versi trial beserta cr*ck untuk membuatnya jadi full version.
petunjuk penginstalan :
extract file DiskTrix.UltimateDefrag.2008.v2.0.0.51.Cracked-MiNT.rar > jalankan file UltimateDefragSetUpTrial.exe > ikuti petunjuk instalasi sampai selesai > buka folder "crack" > copy file UDefrag.exe dan paste-kan ke direktori c:/Program Files/DiskTrix/UltimateDefrag2008/ > jka ada warning "file replacing" pilih "yes" > selesai
silahkeun dipake :)

Monday, 8 November 2010

Sunday, 31 October 2010

Rere Reina - Asmara




Judul Lagu: Asmara
Karya : Maulana Syafei
Arranger : Hendro Saky
Singer: Rere Reina
Produksi : Mr.T Production 2006
Director by Tantan Sultandi
sumber asli : http://www.youtube.com/watch?v=ayoimjr3C1k

sedang penasaran dgn mojang yang satu ini, nanya-nanya ke simbah lha kok jawaban kurang memuaskan.
cuman dapet link sbb :
http://selebsexy.com/rere-reina-awali-karier-di-dunia-tarik-suara/
isinya tentang perjalanan karirnya, termasuk prestasinya meraih penghargaan AMI Award TPI sebagai artis pendatang baru terbaik 2007...duuhhhh *ngiler*



Tuesday, 19 October 2010

Reinstalling GRUB 2

Bismillahirrohmanirrohim
sekedar mengarsipkan, setelah semalaman me-resize dan menghapus partisi hdd di leppie, lhadalaahh..lha kok GRUB ikutan ilang..hadeehh...
alhamdulillah setelah mengikuti tutorial di link ini, masalah terselesaikan.
berikut ini kutipan yang sudah saya praktekkan sendiri di leppie :)

There may be times when a user needs to either move or reinstall a GRUB 2 installation. GRUB 2 needs to be reinstalled when a user is presented with a blank screen with only the word "GRUB", no prompt, and no ability to enter commands. This often happens when the MBR of the booting device is altered and GRUB 2 is removed, such as when Windows is installed after Ubuntu. Additionally, if a user cannot boot into an operating system at all, even using the rescue mode mode, a complete reinstallation of GRUB 2 may be necessary.

Reinstalling from LiveCD

If you cannot boot from GRUB 2 review the section Boot Problems and Rescue Mode. If a reinstall becomes necessary follow these instructions. Two methods are presented; both require booting from a LiveCD (Ubuntu 9.10, Karmic Koala or later version). If the first method does not work, follow the second method, which is more complex and contains more options and instructions.

SIMPLEST - Copy GRUB 2 Files from the LiveCD

This is a quick and simple method of restoring a broken system's GRUB 2 files. The terminal is used for entering commands and the user must know the device name/partition of the installed system (sda1, sdb5, etc). The problem partition is located and mounted from the LiveCD. The files are then copied from the LiveCD libraries to the proper locations and MBR. It requires the least steps and fewer command line entries than the following methods.

  1. Boot to the LiveCD Desktop (Ubuntu 9.10 or later).
  2. Open a terminal by selecting Applications, Accessories, Terminal from the menu bar.

  3. Determine the partition with the Ubuntu installation. The fdisk option "-l" is a lowercase "L".

    1. sudo fdisk -l
      If the user isn't sure of the partition, look for one of the appropriate size or formatting.

      Running sudo blkid may provide more information to help locate the proper partition, especially if the partitions are labeled. The device/drive is designated by sdX, with X being the device designation. sda is the first device, sdb is the second, etc. For most users the MBR will be installed to sda, the first drive on their system. The partition is designated by the Y. The first partition is 1, the second is 2. Note the devices and partitions are counted differently.

  4. Mount the partition containing the Ubuntu installation.
    sudo mount /dev/sdXY /mnt

    Example: sudo mount /dev/sda1 Note: If the user has a separate /boot partition, this must be mounted to /mnt/boot Note: If the user has a separate /home partition, this must be mounted to /mnt/home. Encrypted home partitions should work.

  5. Run the grub-install command as described below. This will reinstall the GRUB 2 files on the mounted partition to the proper location and to the MBR of the designated device.

    sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdX

    Example: sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda

  6. Reboot
  7. Refresh the GRUB 2 menu with sudo update-grub

  8. restart komputer dan masalah terselesaikan :)

Thursday, 7 October 2010

Wednesday, 8 September 2010

sality oh sality....

virus lama nih, kalo gak salah udah 2 tahun lalu saya kenalan dengannya.
yang paling saya ingat..komputer yang udah kena templok ma virus ini duuuuh..susah banget ngebersihinnya, dipasang Antivirus manapun bakalan nyahok...apa pasal?
virus ini meng "inject" semua file ber ekstensi exe. termasuk antivirus dan file system windows,kebayang kan kalo kita nyalain aplikasi apapun di windows maka sality pun ikutan jalan dan mendupikasikan diri dengan jalan meng inject semua file exe yang ditemuinya....hhrrrgggh meyebalkan.
berikut ini beberapa cara mengatasi sality yang saya ketahui dan pernah saya praktekkan :

pertama :
gunakan Drweb antivirus, ini satu-satunya antivirus yang saya tahu bisa "memotong" Sality dari file exe, walaupun tidak 100% kemungkinan file exe tersebut bisa normal berjalan seperti semula.
eits peringatan, jangan download antivirus ini di komputer yang terjangkit sality, mubazir....begitu download komplit, sality akan langsung meng inject file tersebut. minta tolong komputer punya tetangga sebelah ato warnet yang kemungkinan bersih dari sality, selesai download, cepet2 ubah ekstensi antivirus dari exe menjadi .msi atau .bat. sality gak akan menginject antivirus kita karena ekstensinya beda...silahkan di scan komputernya...jangan lupa siapin cemilan, lumayan lama tuh prosesnya.

kedua :
gunakan Dr. Web Live CD yang bisa di download disini :
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.3.iso
burn file iso tersebut ke CD menggunakan mode Image Burning pake nero atau Image Burner yang lain.
atau bisa juga diinstal ke Flashdrive pake cara disini:
http://mupengml.multiply.com/journal/item/146
setelah CD atau flashdrive disiapkan, giliran komputer terinfeksi yang kudu disiapkan. nyalakan komputer, masuk ke BIOS mode dengan menekan salah satu tombol sbb (tergantung merek motherboard atau komputer) : delete, f1, f2, f11, f12.
pada bios mode, seting CD atau Flashdrive sebagai media boot pertama (lagi-lagi tergantung merek BIOS ataupun Komputer). setelah seting selesai simpan setingan, masukkan CD atau tancapkan Flashdrive dan lakukan reboot. kalau setingan udah benar dan Motherboard mendukung booting lewat Fashdrive maka Live CD Dr. Web akan bisa digunakan. lakukan scanning sampai selesai.
cabut CD atau flashdrive sesudahnya dan lakukan restart / reboot.

Ketiga :
instal ulang komputer yang terinfeksi dengan memformat drive C (dengan asumsi bahwa windows di instal di drive C), bukan hanya sekedar "upgrade"pada windows XP atau "Repair" pada windows Vista dan Windows 7.
setelah instal ulang, jangan langsung mengakses file2 exe yang ada di drive selain C (dengan asumsi bahwa windows di instal di drive C). segerlaah  download antivirus terbaru dan lakukan scanning pada drive selain C. karena kemungkinan sality masih nemplok di file2 exe yang ada di drive selain C.

masih ada banyak cara lain yang belum saya ketahui...silahkan tanya simbah

tambahan untuk cara pertama dan kedua :
kebanyakan setelah proses scanning selesai, akan ada banyak file system yang  terhapus dan membuat windows jadi berasa aneh. segera lakukan "upgrade" pada windows XP atau "repair" pada Windows Vista dan Windows 7.

universal USB installer (membuat linux bootable dari USB flashdrive)

Bismillahirrohmanirrohim
bagi pengguna komputer yang tidak memiliki CD ROM akan kesulitan manakala ingin menginstal Linux atau sekedar booting menggunakan live-CDnya. solusinya adalah kita harus booting lewat media lain, misalnya Flashdrive.
pendrivelinux.com merilis freeware bernama Univeral USB Installer yang dapat mempermudah proses penginstalan linux dari file berformat ISO ke USB flashdrive untuk kemudian digunakan sebagai bootable media. software ini dapat digunakan untuk membuat bootable flashdrive dari banyak distro linux, termasuk diantaranya android dan DRweb Live CD.
dalam contoh kali ini saya menggunakan Dr.Web Live CD sebagai percobaan.
yiuuukkk mari dimulai...

langkah pertama, tancapkan USB flashdrive yang akan digunakan untuk sebagai bootable media, persiapkan file ISO dari Dr.Web Live CD, selanjutnya silahkan download attachment pada postingan ini dan ekstrak dgn winrar. dobel klik file exe hasil ekstraksi, akan keluar halaman pembuka sbb :

klik tombol "agree".

langkah kedua, ikuti step-step (ada 3 steps) yang tertulis pada interface software ini.
Step 1, klik dropdown menu dan pilih distro linux yang akan dijadikan bootable flashdrive, pada contoh ini saya memilih "try some other live linux ISO" karena Dr.Web Live CD tidak tercantum dalam list.


Step 2, tekan browse, dantentukan lokasi file ISO yang akan dipakai, selanjutnya klik tombol "open" seperti skrinsut dibawah ini.


Step 3,pilih drive letter (huruf yang menandai lokasi drive) pada USB flash drive yang akan digunakan sebagai bootable media (pada contoh ini Flashdrive saya memiliki drive letter N). selanjutnya centang pilihan "we will format (drive letter) as Fat32" untuk memformat flashdrive sebelum proses penginstalan.

setelah ketiga Step lengkap seperti pada gambar dibawah ini :

klik tombol "create", biarkan proses berlangsung sampai selesai dan tombol "close" muncul.klik tombol "close" dan USB flash drive kita sudah bisa digunakan sebagai bootable media.semoga berguna.

nb:
attachment saya buat 2 versi: versi uncompressed berekstensi exe untuk kebutuhan darurat hanya akan dipertahankan sampai 1 minggu, setelah itu akan dihapus (daripada dikira virus sama admin MP trus akun Mupengml di gusur).
versi compressed saya buat dengan kata kunci dan enkripsi nama file, agar admin kerepotan kalo ngintip isinya.....hehehehe. kata kunci untuk attachment yang ber ekstensi rar dibawah ini adalah "muhacakep".

Tuesday, 7 September 2010

opo wae..

Muha : *sambil ngemil kacang goreng pasca buka*.."Mak, ki minyak kanggo goreng kacang, bekas goreng nopo nggih?"
Maknyak :"bekas goreng empal..*pasang tampang tanpa dosa*
Muha : "perasaan kok ono roso liyane yoh..kyk kacang goreng roso ikan asin" *tetep ngunyah kacang goreng*
Maknyak : "eh iyo, terakhir (minyaknya) kanggo goreng terasi" *nyengir tanpa dosa*
Muha : "bhueeeeeh..*brenti ngunyah "kacang terasi", brangkat tarawih*


Sunday, 29 August 2010

theme editor's log

catatan kecil berkaitan dgn CSS theme di Multiply.
akan diupdate secara berkala.

lebar maksimum element bodywrap dan elemen turunannya pada basetheme avlack (mungkin juga berlaku pada basetheme yang lain) adalah 850px, ketika kita paksa melebihi nilai 850px maka secara otomatis akan ditambahkan perintah:
margin-right: -(lebar yg kita paksakan-850)px;
sehingga tampilan theme akan terlihat agak condong ke sebelah kanan selebar margin diatas.

lebar minimum itembox dan elemen turunannya adalah 500px, ketika lebih kecil, maka player video dan music akna overlapping (tampilan jadi jelek)
(bersambung)

CMIIW

Friday, 20 August 2010

Photo Album 2010-08-20




karanggongso - 07-07-2010


otw ke TKP, gunungnya aneh...lebih tepat disebut bukit karang mungkin :D

poto2 ini diambil pada tanggal sesuai judul, bertepatan dengan TeWaTe di Batu
sepulang dari "buwuh" alias "kondangan" kami melanjutkan pelesir ke TKP :)
lokasi :pantai pasir putih (baru tahu kalau namanya Karanggongso) -trenggalek

nb: jangan berharap menemukan banyak foto ganteng saya *dilempar sendal* disini..karena saya yg ngambil sebagian besar foto disini, kecuali beberapa foto saja
selamat menikmati...
"biarkan lensa yang bicara"

Wednesday, 4 August 2010

Facebox, fitur usang tak-terjamah

pernah dengar "Facebox"?
mendengar pertanyaan ini kebanyakan user MP yg rajin ngintipin poto2 contactnya pasti menjawab "iya"
ketika pertanyaan diubah menjadi "apa sih facebox itu?"..mungkin sebagian akan menjawab "gak tau, lha wong gak pernah nyoba"..hehehe

facebox adalah fitur lama yg ada di album foto Multiply, gunanya kurang lebih sama dengan fitur "tag foto" yang ada di facebook, bahkan fitur ini sudah ada duluan sebelum facebook booming. berikut ini contoh cara penggunaannya :
  1. pilih album foto favorit anda, sebagai contoh http://puritama.multiply.com/photos/album/19/Yogyakarta_Menuju_Kuningan.

  2. buka salah satu foto hingga tampilan seperti ini :

  3. klik objek dalam foto yang ingin di tandai, akan keluar pop-up seperti contoh berikut
  4. ketikkan ID multiply yang ingin anda tandai dalam foto, setelah itu tekan "save". hasilnya akan seperti gambar sebagai berikut :

gyahahaahah...yiiuukk marii maen Facebox.........

Credit: Vera a.k.a puritama, maap..udah sayah culik albumnyah jadi model dadakan :))
nb: arahkan pointer mouse pada gambar disini untuk "zoom"

Tuesday, 3 August 2010

penulisan CSS (bagian 1)

Bismillahirrohmaanirrohiiim...

sekedar mengingat kembali tentang dasar CSS :)
CSS (Cascading Style Sheets) sudah menjadi hal yang sering didengar oleh MP-ers. yang saya tau, CSS di tuliskan dengan beberapa cara berbeda (insyaAlloh ada 3 cara) antara lain sbb :
cara 1 :

contoh kode:
<div style='padding: 0 0 10px 0; min-height: 20px;' id='user_welcome_message'></div>
penjelasan:
perhatikan kode yang diwarnai merah, pada contoh diatas CSS di deklarasikan langsung di dalam tag div dengan menuliskannya diantara tanda single quote (') atau double quote (").
cara ini dirasa agak ribet karena harus menuliskan perintah CSS satu per satu untuk setiap tag yang ingin di custom (weleeehhhh...kebayang gimana ribetnya kalo pengen bikin website gede)
kekurangan: pseudo-element dan pseudo-class tidak dapat diperintah melalui cara ini, karena mereka hanya muncul pada kondisi tertentu.


cara 2 :

contoh kode:
<html>
<head>
<style type="text/css">
h1 {
color:red;
}
p {
color:blue;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>Header 1</h1>
<p>A paragraph.</p>
</body>
</html>
penjelasan:
perhatikan kode yang diwarnai merah, pada contoh diatas CSS di deklarasikan dalam tag style. menurut saya, cara ini lebih ringkas dari cara pertama karena perintah CSS untuk semua tag dalam halaman html diatas dapat diakomodir dengan menuliskannya diantara tanda <style type="text/css"> dan tanda </style>. perintah-perintah yang ditulis diantara tag diatas dapat menjangkau hampir setiap elemen pada halaman dimaksud termasuk pseudo-element  dan pseudo-class.


cara 3 :

contoh kode:
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://multiply.com/style/custom/redfrog/38.css">
</head>
penjelasan:
pada contoh diatas saya mengambil sebagian dari source-code multiply.com. css tipe ini dituliskan didalam tag link dan di simpan pada file yang berbeda dari halaman html. pada contoh diatas file css disimpan pada link http://multiply.com/style/custom/redfrog/38.css. penulisan css dengan cara ini saya anggap paling ringkas dan lebih memudahkan. ketika web editor ingin mengubah kode css dari halaman yang diinginkan tinggal mengubah file css yang sudah disimpan terpisah dengan file html.


alhamdulillah...selesaiii..semoga berguna  :)


nb: kalo kurang tolong ditambahin yah  :D
..................................bersambung ke postingan berikutnya.....................................
credits :
http://w3schools.com
http://multiply.com

Wednesday, 14 July 2010

Thank You Allah - Maher Zain

pertama denger lagu ini di postingan Fatih langsung nyantol jadi pengen denger lagi dan lagi...setiap denger reff-nya berasa serrrrr *lebay.com*..eniwei...
selamat mendengarkan :D

Thank You Allah - Maher Zain

I was so far from you
Yet to me you were always so close
I wandered lost in the dark
I closed my eyes toward the signs
You put in my way
I walked everyday
Further and further away from you
Ooooo Allah, you brought me home
I thank You with every breath I take.

Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah
Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah.

I never thought about
All the things you have given to me
I never thanked you once
I was too proud to see the truth
And prostrate to you
Until I took the first step
And that’s when you opened the doors for me
Now Allah, I realized what I was missing
By being far from you.

Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah
Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah.

Allah, I wanna thank You
I wanna thank you for all the things that you’ve done
You’ve done for me through all my years I’ve been lost
You guided me from all the ways that were wrong
And did you give me hope

O Allah, I wanna thank you
I wanna thank You for all the things that you’ve done
You’ve done for me through all my years I’ve been lost
You guided me from all the ways that were wrong
I wanna thank You for bringing me home

Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah
Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah.

Artist: Maher Zain
Album: Thank You Allah
Copyright: Awakening Records 2009

credits goes to: Fatih, Islamiclyrics.net


nb:
  • musik hanya bisa didengarkan oleh contact dan friend of contact saja;
  • player flash sengaja saya hilangkan agar tidak di download dengan bebas *maap*..;
  • silahkan dukung pemilik lagu dengan membeli album aslinya :D

Sunday, 11 July 2010

kalo gak ginih gak bakalan belajar....

sabtu pagi..jadwal wajib cuci motor. keadaan Jupe' udah "nggedibal poool" dikarenakan udah hampir 1 bulan gak dimandiin (yaikss..yang punya jorok), gak mungkin kalo ditangani sendiri...sayah membutuhkan jasa cuci motor....(ngeles,padahal aselinyah males & gak mau ribet)..preeettt....
abis dicuciin, masalahpun datang, kunci kontak gak bisa dicabut euy..dan mesin tetep On...wadoooohhhh....
mana tanggal merah..bengkel2 pada tutup..walopun beberapa toko spare part masih buka. dengan mesin yg gak bisa dimatiin kecuali dengan paksa (sayah akalin, masukin ke gear "terserah berapa" trus lepas kopling) dan dengan resiko motor dibawa lari maling karena kunci kontak masih nempel kyk perangko ditempel pake lem besi *halah*...saya nekat nanya harga modul kunci original (kalo beli yg imitasi takutnya kasus kunci macet terjadi lagi). lhadalaahh..lha kok spare part original untuk Jupe'MX sayah gak diproduksi pabriknya, dia nawari spare part ori punya Jupiter Z tapi masih dengan ragu karena takut jumlah kabelnya beda udah gitu harganya muahal pula. penjual spare part ngasih saran buat bongkar sendiri dan nge-cek jumlah kabel.
pulanglah sayah dengan agak bingung bin keabisan duit...*ngenes mode on*
kalo gak segera ditangani trobel motor ini bakal merembet ke bagian yg lain. dengan didorongkan kondisi dompet yg semakin tipis dan modal nekat plus pengen tahu jumlah kabel penghubung modul kunci maka sayah bongkar Jupe' dengan hati-hati.
setelah body Jupe' udah di bongkar, ketahuan kalo jumlah kabel cuman 2 biji, dari sini bisa diambil kesimpulan kalo kunci kontak berfungsi sebagai saklar, kalaupun modul kunci kontak di hilangkan motor akan tetep bisa nyala dengan hanya menyambung 2 kabel ini *maling motor mode on*.

dengan kondisi modul kunci kontak yang udah gak mungkin di pertahankan dan isi dompet yg udah mripiiit bin tipis alias bokek...maka saya putuskan untuk melepas modul kunci kontak dan memasang jumper sebagai ganti kunci darurat .
dengan dilepasnya modul kunci, maka kunci setang jadi tidak berfungsi, jadi motor akan dengan mudah dapat dibawa lari oleh mereka yg berkepentingan (baca: maling). alhamdulillah sayah masih nyimpen kunci cakram, jadi untuk sementara kondisi motor jadi kyk gini :


kalo gak dapet ujian macem gini kyknya sayah gak bakal belajar gimana asiknya bongkar2 motor...Alhamdulillah...

Thursday, 1 July 2010

saya dan mereka :D


umur 1 minggu, ditemukan jatoh dari atap tetangga...induknya gak tau kemana...

kucing2 yang pernah jadi anggota keluarga kami *halah*

Tuesday, 29 June 2010

gak jauh jauh...




sesuai judul..."gak jauh jauh"....di Mojokerto ajah.... :D


kombinasi fotografer amatir plus kamera 3,2 Megapixel Samsung i550w...
selamat menikmati...



dian sastro juga bisa goyang yah




ini screen grab dari pilem "Tiga doa Tiga Cinta"
starring : Dian Sastro



lagu yg kedua ditunggu ajah ntar kalo sempat di upload :D

credit : El

Tuesday, 20 April 2010

nimbuzz problem (solved)

kmaren2 Nimbuzz chat di Hape sempat rewel, contact FB yang baru di add gak muncul di contact list Nimbuzz.
hape udah di soft reset pake *#7370# dan Nimbuzz udah di instal ulang plus di Update ke versi terbaru, tetep aja problem not solved yet...uanehh bi ajaib..
sebenarnya gak perlu usaha ngoyo banget kyk gituh, karena masalahnya cuma ada pada database contact kita yang tersimpan di server nimbuzz yang lambat meng-update, jadinya contact list FB kalo di akses pake Nimbuzz masih ngeluarin "list jadul".
solusinya adalah menghapus database jadul tsb dan login lagi untk mendapatkan database baru, detailnya sbb:
buka aplikasi Nimbuzz
login seperti biasa
pilih options > settings > accounts > facebook
pilih options > forget account
akan ada notifikasi "forget account?"
pilih "yes"
keluar notifikasi "Your Facebook contacts have been removed from your Nimbuzz contact list"
pilih "OK"
database FB di server Nimbuzz udah terhapus.
eitss janngan keburu exit dari Nimbuzz dink, prosedurnya masih setengah jalan....
pilih "facebook" di list
keluar form "email" dan "password"
isikan sesuai username & password Facebook kita dan pilih "save"
tunggu konek bentar
daaann ......voilaaaa..contactlist kita udah lengkap dink...

trik ini bisa digunakan untuk mengakali akun YM kita di Nimbuzz kalo lagi trobel...

© 2010 Mupengml

nimbuzz problem (solved)

kmaren2 Nimbuzz chat di Hape sempat rewel, contact FB yang baru di add gak muncul di contact list Nimbuzz.
hape udah di soft reset pake *#7370# dan Nimbuzz udah di instal ulang plus di Update ke versi terbaru, tetep aja problem not solved yet...uanehh bi ajaib..
sebenarnya gak perlu usaha ngoyo banget kyk gituh, karena masalahnya cuma ada pada database contact kita yang tersimpan di server nimbuzz yang lambat meng-update, jadinya contact list FB kalo di akses pake Nimbuzz masih ngeluarin "list jadul".
solusinya adalah menghapus database jadul tsb dan login lagi untk mendapatkan database baru, detailnya sbb:
buka aplikasi Nimbuzz
login seperti biasa
pilih options > settings > accounts > facebook
pilih options > forget account
akan ada notifikasi "forget account?"
pilih "yes"
keluar notifikasi "Your Facebook contacts have been removed from your Nimbuzz contact list"
pilih "OK"
database FB di server Nimbuzz udah terhapus.
eitss janngan keburu exit dari Nimbuzz dink, prosedurnya masih setengah jalan....
pilih "facebook" di list
keluar form "email" dan "password"
isikan sesuai username & password Facebook kita dan pilih "save"
tunggu konek bentar
daaann ......voilaaaa..contactlist kita udah lengkap dink...

trik ini bisa digunakan untuk mengakali akun YM kita di Nimbuzz kalo lagi trobel...

� 2010 Mupengml

Monday, 12 April 2010

Tuesday, 9 March 2010

terbangun dari hibernasi panjang..*halahhhhhh*

Assalamualaikum....
deuhhh kesampaian juga hasrat ingin nge-MP-i sayah yg udah tertahan hampir 1 bulan...
udah hampir 1 bulan ini koneksi Smart megap2 kyk ikan mas koki terjaring nelayan *halahhhh*...
tiap kali konek ke Inbox MP dijamin yg keluar cuman header, iklan dan tulisan "loading" plus logo khas loading MP yg muter2 GJ dan meskipun ditunggu semalem suntuk gak bakalan slesai..*lebay-beneran.co.id*
ditambah, UAS akhir februari kmaren...doohh jadi sok sibuk dirumah..buka2 buku...nyalin catetan di kertas kecil *bikin contekan dink*..maklum.mahasiswa ogah belajar kyk sayah sukanya nyalin dari buku ajah..xixixiixi

eniwei....untuk sodara2, mbak2, pakde2, bulek2 yang ultah pada jangka waktu 1 bulan kemarin sampai sekarang, sayah ucapin met ultah...
muaap gak bisa mampir ke Home 1 by 1..kebayang, billing warnet bisa bengkak..*buru2 ngecek billing*...

untuk 3 orang yg udah request samting ke sayah :
Thiya, hadeeeeehh tunggu yahh...I'll fix your theme ASAP
Bule', Bannernya belom jadiii....*nutupin pala, atut kena jitak sepenuh hati*
Eneng, doohhhh...gak bisa login ke MP punya dikau Jehhh..passwordnya manaahhh???


beuuhhhhh..woteper lahhhh..pokoke dengan ini sayah nyatakan..sayah udah bangun dan siap nge-MP-i lagi...*ngacungin panci*

Thursday, 18 February 2010

Malpraktik berjamaah..widiw..syeyemm

Bismillah..bermaksud membagi pengalaman seorang teman, semoga bisa menjadikan kita lebih hati hati.
Kemarin malam (rabu, ba'da isya) saya dan beberapa orang "bapak" berkumpul untuk ngaji rutin, cerita pun mengalir sambil menunggu waktu dimulai.
Sepasang suami-istri sepakat berpindah KB dari "spiral" ke "suntik". 4 bulan setelahnya, perut istrinya membesar. Diagnosa dari bidan menyatakan istrinya menderita "hernia". Tdk puas dgn hasil diagnosa bidan, mereka beralih ke dokter kandungan, dari dokter ini pun hasilnya tetap sama, terdapat "hernia" dan harus segera di operasi dan untuk menghindari akibat lebih buruk, disarankan operasi. Suami sempat menanyakan ke dokter, apakah tidak diperiksa lebih detil dgn USG atau yang lain, dokter tetap yakin dgn diagnosanya dan memilih untuk tidak mengikuti saran Suami tsb. 1minggu setelahnya operasi siap dilakukan di rumah sakit. Ketika operasi sudah berlangsung dan perut Istri sudah dibedah, barulah diketahui bahwa penyebab perut Istri membesar selama ini adalah Janin berumur kira-kira 4 bulan..seisi ruang operasi kaget..seketika itu operasi dibatalkan.
Ketika di konfirmasi oleh Suami, dokter menjawab (atau mungkin mengelak) bahwa USG tidak dapat mendeteksi Hernia..*jaelah..paling tdk kan tetep bisa mendeteksi kehamilan euy*
Kesimpulan : jangan buru buru memilih operasi, mintalah pertimbangan dan pemeriksaan yg lebih detil dari dokter lain.
Alhamdulillah Alloh SWT mengizinkan janin berusia 4 bulan tsb terlahirkan, tumbuh dan berkembang menjadi anak yang sekarang berusia 3 tahun.


M2L 190210

Malpraktik berjamaah..widiw..syeyemm

Bismillah..bermaksud membagi pengalaman seorang teman, semoga bisa menjadikan kita lebih hati hati.
Kemarin malam (rabu, ba'da isya) saya dan beberapa orang "bapak" berkumpul untuk ngaji rutin, cerita pun mengalir sambil menunggu waktu dimulai.
Sepasang suami-istri sepakat berpindah KB dari "spiral" ke "suntik". 4 bulan setelahnya, perut istrinya membesar. Diagnosa dari bidan menyatakan istrinya menderita "hernia". Tdk puas dgn hasil diagnosa bidan, mereka beralih ke dokter kandungan, dari dokter ini pun hasilnya tetap sama, terdapat "hernia" dan harus segera di operasi dan untuk menghindari akibat lebih buruk, disarankan operasi. Suami sempat menanyakan ke dokter, apakah tidak diperiksa lebih detil dgn USG atau yang lain, dokter tetap yakin dgn diagnosanya dan memilih untuk tidak mengikuti saran Suami tsb. 1minggu setelahnya operasi siap dilakukan di rumah sakit. Ketika operasi sudah berlangsung dan perut Istri sudah dibedah, barulah diketahui bahwa penyebab perut Istri membesar selama ini adalah Janin berumur kira-kira 4 bulan..seisi ruang operasi kaget..seketika itu operasi dibatalkan.
Ketika di konfirmasi oleh Suami, dokter menjawab (atau mungkin mengelak) bahwa USG tidak dapat mendeteksi Hernia..*jaelah..paling tdk kan tetep bisa mendeteksi kehamilan euy*
Kesimpulan : jangan buru buru memilih operasi, mintalah pertimbangan dan pemeriksaan yg lebih detil dari dokter lain.
Alhamdulillah Alloh SWT mengizinkan janin berusia 4 bulan tsb terlahirkan, tumbuh dan berkembang menjadi anak yang sekarang berusia 3 tahun.


M2L 190210

Tuesday, 26 January 2010

by request- Joker - Hold me, Thrill me, Kiss Me, Kill me




buat di pasang di home http://inidian79.multiply.com/, daripada ribet pasang pake player lain..mending sedot dulu ke MP trus pake player punya MP, lebih gampang

Friday, 15 January 2010

bunuh diri lagi...hikss

hikss...nambah lagi yg bunuh diri...
padahal baru kemaren add sayah..pake manggil Om..




User 'skull03' does not exist.




Wednesday, 13 January 2010

Multiply Marketplace

dapet ginian dari mas Pit..hehehe



Dear Members,

I just wanted to let you know about a new area on Multiply that we just introduced today. It's called the Multiply Marketplace, and it's a centralized place to browse through thousands of virtual stores being operated by your fellow Indonesians here on Multiply. Look for the "Shop" link now in the top part of our site to see the different categories of products being offered by Multiply's community of online sellers. We created this directory as an effective way for sellers to promote their shops and connect with the people who actually want to buy, while keeping it all separate from those who don't. If you'd like to add your own shop to the directory, look for the link located beneath the Marketplace.

This was a highly requested feature and we're excited to offer it today. If you have questions or thoughts about the Marketplace, please feel free to contact our customer service team.


Thanks!

Peter Pezaris
Founder & CEO


Return to Multiply