Sunday, 11 December 2011

FF : makan (tuh) sayang

c-a-n-t-i-k, urutan huruf itu yang pertama kuketik di keyboard untuk menyapanya selama 2 malam belakangan. Gadis itupun menikmati setiap sapaanku.
"mulai saat ini, aku akan memanggilmu "sayang", boleh kan?"...dengan penuh perasaan, barisan kata itu ku ketikkan..

"..dengan satu syarat, kau hanya boleh memanggilku 'sayang' di chatroom ini saja yah Sayang.." sebuah pengakuan de Facto dari gadis chat-ku.
"ehh tapi..kok cuman di chat ini saja aku boleh memanggilmu 'sayang'?" kutatap layar komputerku sambil membayangkan kemungkinan terburuk yang pernah menghadang..

"aku takut tunanganku marah "..sebaris kalimat perontok semangat..



========================================
yang beginian ini udah masuk flash fiction gak sih? *garuk2*
Susah bener bikin FF.

Monday, 14 November 2011

Muhammad - Lelaki Penggenggam Hujan

Rating:★★★★★
Category:Books
Genre: Biographies & Memoirs
Author:Tasaro GK
bismillahirrohmanirrohim
review ini akan sangat subyektif karena pembuat review ini baru pertama kali membaca buku bergenre biografi :D
semoga berguna.

buku bersudut pandang orang pertama ini begitu unik (setidaknya itu yang saya rasakan). Tasaro GK (penulis buku ini) menggunakan alur yang tidak lazim untuk menuliskan biografi (lho? katanya baru pertama kali baca biografi, kok sudah bisa membandingkan?). yang terbayang di kepala saya ketika membaca kata "Biografi" adalah sebuah cerita mendetail tentang sejarah hidup seorang subyek semenjak kelahiran (atau mungkin sebelum kelahirannya) hingga saat meninggalnya.

buku ini menggunakan alur maju-mundur dan menceritakan 2 subyek pada 2 tempat yang berbeda. seolah-olah tokoh utamanya ada 2, Rasulullah Muhammad SAW dan Kashva seorang penganut ajaran Zardust di Persia.ketika mulai membaca buku ini saya yang belum terbiasa dengan alur maju-mundur dan alur putus-nyambung (saya menyebut demikian karena setiap bab dengan bab yang lain tidak bisa diurutkan dengan angka).

buku ini sukses membuat saya bingung sekaligus penasaran. bagaimana tidak, belum selesai satu BAB menceritakan tentang Rasulullah SAW maka BAB berikutnya alur cerita berpindah ke Kashva dan peradaban Persia pada masanya.

ketika menceritakan tokoh Muhammad SAW, maka sudut pandang orang pertama-lah yang dipakai, seolah-olah rasululloh sendiri yang membaca buku itu. dengan pemilihan kata yang (sekali lagi saya bilang) "unik" pembaca diajak untuk merasakan setiap kejadian yang pernah dialami sebelum kelahiran Rasululloh, pada saat kelahiran Rasululloh, dan setelah rasululloh meninggal dunia.

pada saat menceritakan tokoh Kashva, pembaca diajak untuk merasakan bagaimana keadaan Persia pada masa itu, yang "unik" lagi, penulis sampai mendeskripsikan masakan dan makanan dengan cara seperti menulis panduan memasak dengan nama bumbu-bumbu khas persia.
tokoh utama kedua (kashva) ini adalah seorang penganut Nabi Zardust yang diceritakan berteman dengan ahli agama Nasrani bernama El dan juga berteman dengan Biksu Tibet Bernama Tashidelek.

diceritakan bahwa Kashva membuat Khosrou (Raja Persia pada masa itu) murka karena Kashva membacakan ramalan tentang "kehancuran Persia dan kedatangan Nabi Baru dari Jazirah Arab" pada malam pesta kerajaan. seketika itu dimulailah perjalanan Kashva melarikan diri dari kejaran tentara persia.

saya memberi nilai 5 bintang untuk buku ini karena penulis buku ini mampu membuang elemen "bosan" sebagaimana yang pernah saya rasakan ketika membaca buku "sirah nabawiyah" setebal bantal. dan menggantikan elemen itu dengan "penasaran" :D

warning !!! membaca buku ini tidak sama dengan membaca sirah nabawiyah, karena dalam buku ini hanya berisi fragmen-fragmen dari sejarah kehidupan Rasulullah SAW.
jadi untuk membunuh rasa penasaran akan sejarah Rasulullah SAW ada baiknya dilanjutkan dengan membaca Sirah nabawiyah :D

Wednesday, 9 November 2011

keluarga Ica




kamera-kamera yang satu demi satu mulai membanjiri laci penyimpanan saya *tepok jidat*

Monday, 31 October 2011

Library.nu

http://library.nu/
penyedia link ebook gratis.
tinggal register dan silahkan sedoooott sampe gempor :D

Sunday, 30 October 2011

How to Recover Data Even When Hard Drive is Damaged

http://geekyprojects.com/storage/how-to-recover-data-even-when-hard-drive-is-damaged/
postingan pada link ini menjelaskan cara menyelamatkan data ketika hardrive tidak terdeteksi lagi dan hanya terdengar bunyi "klik" berulang-ulang.


dan saya sedang berhadapan dengan masalah itu :))

Thursday, 29 September 2011

kopdar [lagi] @ nikahan April




tidak semua MP-ers yang hadir disana kejepret oleh si Ica
berikut daftar MP-ers yang hadir (kalau kurang tolong tambahin yah :D)
- Jeng Anna Muslimah a.k.a onezonemine, datang bareng temannya :D ;
- hani datang bareng ely dan Eka ;
- Pak Ben ;
- Mas welly , Jeng Ivon dan bang Ihwan ;
- Mas Zafan ;
- eitss..sayah ketinggalan gak disebut

Wednesday, 24 August 2011

Thursday, 18 August 2011

asinan cincau [resep]

menu buka puasa spesial made by maknyak tercinta
bahan :
1 blok cincau
Garam 1 sendok makan
Gula (terserah berapa aja, gak pake juga gak apa apa sih)
Air (sebanyak mungkin biar gak asin)
Cara masak :
Blok cincau dicuci dahulu, setelah itu dipotong dadu 1x1cm tempatkan di wadah lumayan besar (biar bisa diisi air).
Masukkan 1 sendok makan garam, tambahkan air sebanyak mungkin (biar gak asin). Aduk sampai garam larut
Tambahkan gula secukupnya untuk mengimbangi rasa asin. Aduk hingga larut. Masukkan ke kulkas agar minuman jadi dingin dan segar ketika dinikmati.
Selamat menikmati.. *nyengir tanpa dosa*
Warning : jangan coba dirumah
Terinspirasi oleh menu buka sore ini..(maknyak salah masukin garam ke air cincau)...wkwkwkwk
Terulang lagi setelah insiden kacang goreng terasi ramadhan tahun lalu..
What a funny ramadhan.. :D

Tuesday, 16 August 2011

peras dompet banting tas ke bandung (lagi) [day 3]

journal ini adalah lanjutan dari journal sebelumnya

hari ketiga kami berdua (saya dan Bang-N) terbangun dengan mood jelek yang masih terbawa karena insiden makan malam itu.
beruntunglah sarapan kami lebih pagi, sehingga gak harus sarapan bareng EEk dan MYBk.
usai sarapan kami segera packing dan menuju lobi. hari ini kami semua harus check out dari hotel itu dan menuju ke Jakarta untuk pulang menggunakan burung besi a.k.a pesawat.
saya dan Bang-N ternyata siap di lobi lebih dahulu ketimbang yang lain. selanjutnya Iis, Mbak Travel Agency  (selanjutnya disingkat MTA) dan MD datang.
giliran selanjutnya MTA mendatangi saya dan memprotes ulah iseng Bang-N semalem sambil pasang wajah sewot, :)) (ngakak dalem hati)
sambil nunjuk Bang-N dan nyengir tanpa dosa, saya jawab bahwa dialah pelakunya..
aahh..gak penting siapa yang kena protes MTA toh ujung-ujungnya nyengir juga, daaann tetep deh gombal-gambil bareng Iis... , ehbaidwei, hari ini Iis menggunakan model pakaian yang mirip hari pertama cuman beda warna, yang ini merah menyala euy...tajeeeem.. wakakakakakak.

giliran berikutnya serombongan MYBk dan EEk datang....
buntut dari insiden makan malam masih kebawa sampe pagi itu, MYBk yang ngomelin kami semalem kembali memberi nasihat, kali ini dengan cara yang lebih bijak dan enak, beliau membagi sms berisi petuah jawa sambil menjelaskannya satu persatu...*garuk-garuk pura-pura ngerti*
usai check out, kamipun berangkat ke Kartika Sari, sementara yang lain belanja, saya malah kabur ke toilet, udah gak ketahaan...wkwkwk
selepas dari toilet, sayapun menyusul ke Kartika Sari. di dalam penuh sesak,  daripada harus rebutan dengan pengunjung yang lain saya lebih tertarik dengan koleksi cokelat mereka, chunky bar mini, cadbury...gak pake mikir panjang, saya bersama Bang-N membungkus beberapa Ons cokelat tadi sebagai oleh-oleh .
perjalanan dilanjut ke tol bandung-jakarta, perjalanan yang sangat monoton, cuman berisi alunan lagu-lagu dan pemandangan penumpang yang keasikan tidur. saya sendiri lebih memilih untuk asik membaca daripada tidur. karena semalem udah kenyang tidur. sampai kami tiba di sebuah SPBU sekaligus rest area, buru-buru saya ngibrit ke toilet deh (kebiasaan banget), tak dinyana dari sebuah mobil gede terlihat KTM (baca journal sebelumnya) sedang awe-awe...wakz..kok bisa pas sih...(masih belum ngeh juga).
perjalanan dilanjutkan. dan kali ini saya tertarik memperhatikan mobil gede mirip yang dipake KTM tadi. mobil itu terlihat membuntuti Bis kami.
setelah diintip pake lensa zoom lebih detail *yang ini hoax yah*...sepertinya itu KTM...
oalaahh baru nyadar sayah..ternyata sedari pagi KTM udah mbuntuti Bis kami..sampai sekarang dianya masih juga mbuntuti kami...
sepertinya KTM bermaksud memastikan kondisi Mbak penghuni kamar sebelah yang semalem ngerunding bareng saya, Mbak yang lain, KTM, dan Bang-N terkait ajakan kabur makan siang oleh KTM :))

hampir dhuhur, bis kami memasuki Jakarta, kemacetan mulai terlihat sesekali terlihat kondisi yang membuat saya miris sekaligus bersyukur. di dekat kompleks  gedung  megah dan bertingkat-tingkat, berdiri beberapa rumah kecil yang berada tepat diatas sungai berair hitam. terbayang betapa menderitanya penghuni rumah-rumah kecil itu setiap hujan datang, atau malah setiap hari. sangat kontras dengan penghuni edung  megah dan bertingkat-tingkat itu.
ohbaidewei, tujuan pertama di jakarta adalah restoran kecil yang menyediakan gulai kepala kakap untuk makan siang, dan es selasih yang lumayan yummy.
review :
menu:
gulai kepala kakap, tahu isi (enaaakk), udang goreng, plecing kangkung, oseng tauge, segelas air hangat, semangkuk kecil es selasih.
rasa:
gulai kepala kakap saya gak nyoba :P, tahu isi..hmmm uenaaaaakkk, plecing kangkung dan oseng tauge saya gak nyoba juga karena dirasa gak cocok dengan menu seafood, udang goreng enak sih..cuman takut ekornya melukai rongga mulut sayah :)), es selasih, segeeerrrr.
tempat:
tempat makan lumayan bagus.
cuman toilet terdekat dari meja makan kesannya gak kebagian ruang, kasihan yang tidak terbiasa menggunakan toilet duduk untuk pipis. ruangan itu cuman berukuran 1 x 1 meter saja..kebayang gimana harus pipis dan menjaga pakaian tetep suci.

usai makan dan sholat dhuhur dilanjutlah perjalanan...demi menunggu jadwal boarding yang lumayan lama (abis magrib) maka tujuan selanjutnya adalaaaaah...
jengjreeeeeeenngg...
belanja (lagi) di Mangga Dua...*pengsan*...heran banget..ituh duit darimana sih gak abis-abis...
weiss di mangga dua saya dan Bang-N plus si Mbak memisahkan diri dari rombongan, kami menunggu KTM menjemput, sejenak menunggu dan KTM pun datang, kami naik mobil KTM dan bingung menentukan kemana tujuan kami karena waktu yang tersedia cuma 2 jam dan kemacetan yang teramat parah menurut hitungan KTM akan bisa ditembus dalam waktu yang gak sedikit. acara makan bareng KTM dialihkan ke salah satu penjual fast food  di Mangga Dua setelah sebelumnya kami muter-muter mencari parkiran. *kota super jumbo ini memiliki terlalu banyak mobil sehingga lahan parkir yang tersedia tidak mencukupi*.
sampe di dalam KTM memesankan Pizza dan soft drink untuk kami..tidak sampai disitu, KTM menawarkan untuk saya, konon katanya salad itu bebas mengambil berapapun kami mau...wakz....dengan mangkok yang sekecil itu, sayapun mengambil secukupnya saja walaupun semua bahan isinya sangat menggiurkan.
sambil menghabiskan makanan itu kami ngebrel ngalor-ngidul GJ, KTM menawarkan ke saya kenapa enggak beli mesin game (PS2) aja di ITC yang lokasinya berseberangan dari Mangga Dua, harganya lumayan ancur, daripada beli di Surabaya atau Mojokerto yang selisih jauh. karena posisi sudah PeWe (ngadepin pizza dan salad semangkok penuh) saya lebih memilih untuk mengabaikan tawaran itu  :))
jam 4 sore waktunya berkumpul dan berangkat ke restoran, waktu yang ditempuh lumayan lama, sekitar 1 jam.
jatah makan malam udah disiapin (padahal masih jam 5 dan perut ini sudah sangat-sangat penuh). untungnya makan malam diundur setelah magrib, jadi kami bisa leyeh-leyeh di lokasi dari jam 5 sampai magrib.
waktu senggang itu saya isi untuk menghabiskan sisa roll BW yang ada di dalem kamera, MD, Iis dan saung plus kolam milik restoran itu jadi terget jepretan saya (sayang sekalo pas nyuci roll ini gagal,hadi hasilnya gak bisa di apload).
sempat juga ngobrol berdoa bareng Iis, dari ngomongin soal hape,BeBe, sampe kearah kenapa harus pulang lewat Jakarta kalau pengen menggunakan Pesawat, toh di bandung ada bandara Husein Sastranegara (bener gak sih?).
dan jawabannya adalah, ternyata maskapai yang mau naik-turun di bandara Husein Sastranegara cuman 1 merek doank dan mereka pasang tarig yang luar biasa mahal.
sepertinya hanya pesawat khusus dan pilot bernyali besar saja yang sanggup naik-turun di bandara itu.
welll perbincangan lain dengan Iis di skip wae yah wekekekek...isinya cuman korek-korek inpoh doank... :P
magrib-pun tiba, kami segera makan malam dan setelahnya langsung  menuju ke bandara dengan kode CKG (Bandara Soekarno hatta).
sampe di dalam (setelah tiket dibagikan dan masuk ke terminal pemberangkatan).
pengumuman delay datang dari maskapai singa-udara yang akan kami tumpangi., konon katanya pesawat sedang ganti roda. seketika calon penumpang pun ngedumel, tak terkecuali Iis yang memilih duduk di kursi tunggu bersebelahan dengan saya, iseng dia mulai cerita.
"delay macem gini kalo di ilmu manajemen disebutnya bla-bla... iitu adalah cacat produksi tidak disengaja yang biayanya tetap dibebankan pada konsumen...."
saya ndak apal sebutannya yang penting mah manggut2 sambil tetep pokus ke yang ngomong..halaaahh.
"beda lagi dengan bla-bla...kalo yang ini, karena cacatnya disengaja maka biaya dibebankan ke perusahaan...."
*saya tetep manggut-manggut wae*...pokoke mah tempel terooooss...
sebentar kemudian pesawat telah siap dan kamipun buru-buru naik ke burung-besi itu...sayang banget tempat duduk saya dan Iis terpisah jauh...hagz...jadi ndak bisa gombal-gambil on the plane *halah bahasane*.
baidewei, ternyata mahluk geulis ini punya nama yang lumayan panjang loh total ada 5 kata dan menurut yang punya nama,nama panjang ini bikin dianya lumayan kerepotan ketika ujian, namanya selalu gak cukup diisikan di lembar ujian  :))
gudbai jakarte yang macet buanget...gudbai bandung, saya akan mendatangimu lagi dengan cara saya... :))

Thursday, 11 August 2011

peras dompet banting tas ke bandung (lagi) [day 2]

warning :
ketika membaca journal ini dimungkinkan akan timbul perasaan "gak nyambung". jangan terburu-buru menyalahkan diri anda, karena sesungguhnya penulis journal inilah yang gak nyambung...ahahahaha
baidewei journal ini adalah sambungan dari journal sebelumnya.

hari ke dua saya lebih bersemangat karena tujuan pertama adalah kawah putih yay....
pagi-pagi udah saya siapin roll film warna untuk jejepretan di kawah putih. abis mandi gak pake lama, langsung pilih baju kebangsaan (baca : baju gak pernah ganti) which is kaos item MULTIPLY dan celana batik sedengkul hasil nge design sendiri. karena setelan inilah nantinsa sayah kena omel salah satu dari MYBk.
eits, lupa belom sarapan ding, jam udah nunjukin 07.00, saya buru-buru ngibrit ke tempat sarapan gratis sambil langsung nenteng peralatan perang (kamera dan seperangkat alat sholat dibayar tunai...*lho kok?*).
tempat sarapan udah lumayan rame cuy. EEk dan MYBk sudah pada nungul. intip menu sebentar, dan pilihan pun jatuh ke nasi goreng + omlet. tempat duduk udah dipilih dan dalam hitungan menit terisi sudah perut ini *elus-elus puas*.
sambil ngabisin kopi pagi, dan menunggu rombongan siap, mata dan radar wajib dinyalain ding. plirak-plirik sebentar daaaaaan  gotcha....


dengan kamera seadanya dan tanpa lensa zoom (nekat bener) sayah jepret penampakan awewe geulis itu dari jauh *senyamsenyum GJ* (iyalah, kalo dari dekat dijamin dianya bakal lari).

setelah rombongan berkumpul (sebenarnya gak semuanya, karena ada 3 orang yang kabur bersama kerabatnya yang tinggal di bandung dan sekitarnya), kami pun berangkat ke Kawah Putih, perjalanan dari pusat kota bandung ke bandung selatan (lokasi Kawah Putih) memakan waktu lumayan lama. kurang lebih 2 jam.
setiba di kawah putih, rombongan di sensus oleh MD dan dibagi menjadi 2 kelompok untuk menaiki shuttle car (mereka menyebutnya wara-wiri) naik menuju kawah putih.
rombongan saya nyampe lebih dulu. dengan penuh ingin tahu saya memelototi batu prasasti di gerbang masuk Kawah Putih hurufnya aneh dan beneran gak bisa dibaca. menurut penjelasan MD, tulisan itu adalah aksara sunda kuno semacam "ha na ca ra ka" versi sunda yang literatur aselinya tidak ada di indonesia. menurut MD, literatur bahasa sunda habis dibawa ke belanda pada jaman kolonial belanda dulu...whewww... :(

lanjut, masuk lebih dalam ke area kawah, pedagang masker menawarkan masker disposable, dan lebih ke dalam lagi terlihat danau belerang yang dikelilingi bukit dan pohon-pohon kering, beberapa tukang foto menawarkan jasa foto langsung cetak seharga Rp 10.000,-.
macem gini nih contoh hasilnya

EEk dan MYBk mulai asik bernarsis ria, sementara saya lebih tertarik untuk memisahkan diri dari rombongan dan menjelajahi sekeliling area dengan kamera saya.
hasil jepretannya ada di sini :
http://mupengml.multiply.com/photos/album/56/

puas menghabiskan 1 roll warna, sayapun kembali ke rombongan. dan bisa ditebak shopping freak macam EEk dan MYBk tidak akan mau berlama-lama menikmati wisata sesungguhnya macam ini. belum 1 jam mereka buru-buru mengajak pergi. bener bener gak sesuai harapan saya yang pengen menikmati liburan dengan santai dan berlama-lama disana. teringat postingan Jeng Darnia dimari : http://darnia.multiply.com/journal/item/374/
ehbaidewei...sebelum pulang dari kawah putih mahluk geulis ini dan MD mendadak jadi narsis dan cepret...cepret...*minjem kamera Ibu yang baik hati deh buat jepretin mereka*

perjalanan dilanjutkan dengan makan siang, hadew...makan lagi.....masih keinget dalem perut ini ada nasi goreng tadi pagi.
yo wes talahh hajar wae...nasi hangat dan masakan khas pedesaan dengan lalapan khas jawa barat udah nungguin. etapiiiiiiiii...sholat dhuhurnya gak boleh lupa ding.
selesai sholat, saya segera menyusul rombongan yang udah makan duluan.
menu :
ayam goreng ;
mujair goreng ;
 udang goreng ;
plecing kangkung ;
lalapan (yang paling unik daun mint) ;
degan (kelapa muda) ;

review :
rasa : top markotop...gak berasa udah habis banyak.. dan semua makanan saya cobain
tempat: siiip banget, saung lantai 2, dipadu semilir angin dan hamparan sawah di sekeliling.

saya sempat kecele ketika memilih minuman, dengan enteng saya memesan "degan" dan yang datang adalah 1 butir kelapa muda yang sudah dibukakan (kebayang gimana rasanya perut kenyang dijejali minuman sebanyak itu). padahal maksud saya adalah es kelapa muda seperti yang dipesan bapak-bapak di sebelah saya.

usai makan siang kunjungan dilanjutkeun, dan sudah bisa ditebak sodara-sodara...tujuan selanjutnya adalah shopping..omaigooooood.
alhamdulillah terjadi perpecahan,eh..maksudnya sih gak semuanya pengen shopping di satu tujuan, jadi rombongan dipecah jadi 2 :
  • rombongan EEk. tujuannya ke PasBar lagi. alamaaaakk...3 jam belanja PasBar kemarin ternyata belom bikin dompet mereka jebol. jadi penasaran pengen ngitung duit bawaan mereka :))
  • rombongan bapak-bapak. saya memilih ngikut rombongan ini, karena selain napsu belanja bapak-bapak yang sangat minim, tujuannya pun unik, kami diajak MD ke toko-toko khusus penjual barang bekas (kebayang kamera tua inceran), dan alasan terakhir karena mahluk ini ngikut rombongan kami...ahahaha
rombongan yang saya ikutin datang ke 3 toko. sebenarnya sih 6 toko, tapi 3 toko pertama   berada dalam satu kawasan, menjual barang-barang baru dan memiliki cara pelabelan yang sama persis, jadi...saya lebih suka menyebut mereka satu toko dan mungkin juragannya cuman satu orang juga *cara dagang yang unik*.
toko kedua berlokasi di jl. Riau. menurut saya ini toko barang bekas paling bikin ngiler, beberapa kamera analog tua dijajar di etalase, tapi harga yang dipasang bikin dompet jadi cetek...ndak jadi beli deh. barang-barang baru juga masih terlihat dipajang disini (tidak konsisten).
toko ketiga lebih mirip toko barang antik, benda-benda yang ada disini kelihatan lebih berumur. walaupun begitu, saya salut sama toko ketiga, stok barang baru yang ada disini sangat sedikit, gak seperti rombongan toko pertama dan kedua yang lebih banyak memajang barang baru (gak niat jualan barang bekas euyy). ehbaidewei di toko ke 3 ini Iis dengan semangat 45 barengan sayah milihin celana jeans bekas buat oleh-oleh .
usai muter-muter GJ milih-milih barang bekas dan bergombal-gambil, kami berangkat menjemput rombongan EEk yang nungguin di pintu PasBar, eh iya..pasbar tutupnya jam 6 sore ding...kirain sampe malem.

tujuan selanjutnya tetep saja shopping lagi di kawasan Dago, saya yang udah keabisan tenaga lebih memilih untuk leyeh-leyeh  di beranda salah satu FO disana...sementara yang lain...masih dengan nafsu terkokang 100 %, mereka berburu pakaian lagi. jam 7.30 rombongan berkumpul. iseng saya introgasi Iis...
saya : "dapet apa wae tadi?"
Iis : "jaket.."sambil nunjukin tas bertuliskan nama FO penjualnya*.."murah loh, cuman 80 rebu"....
saya: ..."murah bener"..."tau gitu, tadi klinong-klinong bareng situ"

agak nyesel juga sih, soalnya adek dirumah juga nitip jaket, dan penyesalan kedua...karena momen untuk bergombal-gambil terlewatkan .
acara terakhir, makan malem. kali ini MD ngajak saya ke resto seafood.

menu :
kakap bakar ;
kepiting (ndak tau dimasak apaan) ;
udang goreng ;
jus buah ;

review:
rasa:
saya cuman makan udang goreng saja karena, somehow saya tidak suka kepiting (walaupun dulu waktu kecil sering makan). dan sedang malas makan (efek kekenyangan makan siang). udang gorengnya enak cuy. *polos banget*

tempat:
pelayannya kurang sigap, kursinya kurang dan waktu menyediakan pun lama.

selesai makan, saya dan room-mate saya (selanjutnya disebut Bang N) kena omel oleh salah satu dari MYBk karena :
saya ketauan udah 2 hari gak ganti celana pendek. urusan macem gini seharusnya gak perlu dibahas di meja makan dan dihadapan orang banyak kan? malu-maluin.
lagian celana pendek sayah gak nyebar bau kemana-mana kok. dan udah jadi kebiasaan saya menggunakan celana kesayangan sampe berhari-hari (jangan ditiru yah, ini untuk mereka yang berkulit badak dan anti jamur saja :P ).
sementara Bang N kena omel karena sedari pagi dia menggunakan sendal jepit (iya..sendal jepit yang warnanya ijo-putih itu). hal itu dianggap enggak sopan dan "tidak ngajeni" oleh MYBk.
jahh ..apa wae ini...katok yoh katok-ku...(celana ya celana saya) kenapa harus dipermasalahin sih. toh saya enggak pake hotpant dan pamer paha sampe bikin lalu-lintas macet kan? *please jangan dibayangin yah*.

sampe di hotel saya towel-towel Iis untuk mendapatkan akun FBnya...wakakakka...
saya dan Bang-N masih kecapekan, belum berniat untuk mandi. telepon tiba-tiba berdering. mbak-mbak pemilik kamar sebelah yang sedari pagi ngilang bersama Kangmas Tercintanya tiba-tiba nelpon minta saya turun ke lobi.
saya buka pintu dan.....jengjreeeeeeng..dengan ajaib si Mbak udah di depan pintu sambil nyengir GJ dan nunjuk-nunjuk kearah belakang saya. pelan-pelan saya menoleh....
"whhuaaaaaaaaaaaaaaaa......"
*teriak, kaget ngeliat mahluk item gede berdiri dengan ekspresi nyengir tanpa dosa*
"guedheeeeee..........."
*tetep teriak sambil pura-pura ngilangin kaget dan setengah horor*
eniwei, mahluk gede item itu adalah Kangmas-tercinta-nya Mbak (selanjutnya disebut KTM) penghuni kamar sebelah.
setelahnya kami masuk ke kamar saya, pintu penghubung kamar si Mbak dan kamar saya dibuka dan penghuni 2 kamar itu larut dalam obrolan ngalor-ngidul bareng KTM.
KTM ternyata jauh-jauh dari jakarta cuman buat ketemu dan menghabiskan seharian waktu bareng si Mbak . oalah...cintaa..cinta...kyk apa sih bentuknya....*mulai ngigau*
ditengah obrolan kami telepon saya berdering lagi.
alamak...gak sabar banget sih fans-fans saya..seharian ditinggal udah pada nelponin *dilempar panci*.
"inggih bu..." saya nerima telepon, yang ternyata dari Ibu-ibu anggota EEk.
"dek Muhacakep (bukan panggilan sebenarnya)....kopernya masih ada tempat kah?" si Ibu langsung to the point.]
"saya mau nitip baju-baju belanjaan saya" si ibu lanjut ngejelasin.
"haduuuuu..maap buuu..koper saya udah penuh" tanpa ragu langsung saya tolak, walaupun sebenarnya saya baru dapat tas carrier dari salah satu toko penjual barang bekas .
saya yang gak hobi shopping mana mau dititipin barang belanjaan hasil shopping mereka.
buru-buru saya rundingan dengan Mbak-Mbak penghuni kamar sebelah, demi menghindari "titipan maksa" itu kami sepakat mengisi tas kosong saya dengan buntelan pakaian kotor punya Si Mbak. biarlah, saya lebih rela tas saya diisi pakaian kotor daripada diisi tumpukan pakaian baru simbol nafsu belanja tanpa batas.
setelah puas ngobrol, KTM pun pamit, kami semua mengantar KTM sampai depan kamar saya. iyalahhhhh...masa kudu sampe lobi...
sepulang KTM, Bang-N yang iseng banget tiba-tiba mengetuk pintu kamar sebelah yang lain (penghuni kamar itu adalah Iis dan Owner calo perjalanan yang jasanya kami pakai).
bisa ditebak, selanjutnya..Bang-N kabur masuk kedalam kamar diikuti oleh saya dan Mbak-Mbak kamar sebelah....
seusai mandi dan sholat isya, saya sempatkan buka akun FB dan bersumpah-serapah disana atas kesialan pas makan malam tadi,eitss sekalian invite Jeng Iis ding :))

bandung Trip day 2 : buntut

Wednesday, 10 August 2011

peras dompet banting tas ke bandung (lagi) [day 1]

akhir Juli kemaren saya ngikut trip (berbungkus kunjungan kerja) selama 3 hari ke bandung.
dari jadwal turnya udah keliatan isinya belanja doank dan dipastikan bakal jadi surga buat emak-emak (selanjutnya disingkat EEk) dan neraka buat yang pengen libur beneran macem saya.
tapi...kalo udah dibungkus pake judul "tugas /kunjungan kerja" maka tidak ada alasan penolakan kecuali saya ada hajatan besar macem "kawin" dll.
wess..diterima dan ngikut wae lah sambil berdoa semoga pas pulang koper saya ndak dititipin belanjaan macem-macem sama emak-emak sebelah, dan tentu saja sambil ngedoa, semoga kesamber awewe geulis disana *komatkamit*
perjalanan diawali dengan ngumpul di stasiun, karena "mereka yang berkepentingan" (selanjutnya disingkat MYBk) bersama travel agency (bahasa keren untuk calo perjalanan) memilih kereta api demi irit biaya daripada harus naik burung besi (pesawat : red) dan sisa duitnya bisa dipake buat belanja di bandung. tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit [sensor] with that reason, mau uang saku banyak atau dikit, ndak ada pengaruhnya sih :)) karena sejak awal saya udah ndak berharap banyak bakal bisa menikmati trip ini.

baidewei inilah kereta yang akan mengangkut kami :

eits keliru, itu mah kereta komuter Mojokerto-Surabaya *dilempar lokomotif*
sepanjang malem perjalanan tidak ada yang istimewa, jadi di skip wae yah........


06.30 matahari udah mulai nungul di sebelah kanan kereta, gunung dan sawah mulai berpadu membentuk lukisan alam *ceile*. buru-buru sayah minjem kamera sebelah dan ngibrit ke gerbong belakang, berharap nemu kaca yang bening nyaris tanpa debu (heran bener, kereta udah kelas eksekutif, tapi jendelanya pada berdebu), akhirnya nemu spot yang lumayan dan crat..crott..*suara shutter kamera*

maap..seadanya banget..kereta begerak sangat cepat..jadi ndak bisa pokus... :))

sampe di bandung kami (saya, MYBk, termasuk juga EEk) disambut oleh tour guide bernama Mang Dadang  (selanjutnya disingkat MD [bukan Michael Djackson loh]) dan kru nya, berikut penampakan :

dilihat dari cara berbicara sepertinya MD lebih sering jadi tour guide untuk orang-orang malaysia, sering banget MD keceplosan ngucapin kata "sekejap" menggantikan kata "sebentar", baidewei, hal pertama yang dituju setiba di bandung adalah sarapaaaaaan...
kami dibawa ke rumah makan bernama "ampera" di dekat stasiun.
menu :
karena saya awam dengan masakan jawa barat, jadi pilih yang saya kenal sajalah..
pepes jamur, dadar jagung dan tempe bacem ;
lalapan terung mini, buah bulet ijo kecil yang konon kata MD buah itu bernama "leunca";
teh tawar hangat juga sudah menunggu di atas meja.
review:
rasa: uenaaaaakk, pas di lidah, kecuali leunca yang berasa aneh (mungkin belum terbiasa);
tempat: mantep.
eits ada yang terlewat, kenalin, mahluk kuning nan cuek ini bernama Iis

dia co-owner calo perjalanan kami...*iseng bener jepretin ginian*
selepas sarapan, jadwal semestinya adalah "Kunjungan Kerjasama ke Pemkot Bandung", tapi surprise. Unit yang dituju di pemkot bandung sedang ada rapat dadakan, terpaksa kunjungan ditunda jam 12 siang...dan acara di belokin Ke PasBar. omaigooood sepagi (belom ini (jam 9 dan belom pada mandi) udah belanja, mana pedagang PasBar masi belom pada buka *misuh-misuh* serangan fajar ini namanya :))

sementara EEk dan MYBk asyik memeras dompet di PasBar, saya lebih suka jalan keluar pasbar, pengen nengokin pedagang kamera tua legendaris (sering disebutin di forum kamera analog di kaskus dan Lensamanual.net) di jl.ABC yang lokasinya kebetulan sangat dekat sama PasBar. yap JJP (jalan-jalan pagi) dimulai. karena masih pukul 9, bisa ditebak, pedagang yang saya maksud belom pada nungul gelar dagangannya, hanya ada 3 lapak yang baru saja bongkar-bongkar, saya terusin jalan sampe diujung jl. ABC, ketemu mesjid berbentuk kelenteng...unik nih...konon di sekitar situ ada ruko yang dulunya jadi penjara tempat Bapak Proklamator kita pernah di penjarakan.
eits , udah sampe ujung Jl. ABC balik lagi deh, sapa tau penjual kamera itu udah pada gelar lapak, sampai di lokasi tetap saja yang ada cuman 3 lapak itu, ngeliat-liat sebentar dan seorang pedagang pun dengan rapah menawarkan dagangannya, kamera tua yang ditawarkan kameranya udah gak normal, waktu dicoba suara mirrornya berbunyi "ceplokkk" dan mirrornya berayun-ayun GJ. beralih ke pedagang lain, barang yang ditawarkan lebih beragam lagi dan lebih sehat tentunya *ngiler, sambil ketar-ketir*. cepet-cepet balik kanan -bubar jalan sebelom napsu beli kamera terbakar dan dompet ikutan kempes..wakakakkakak

jam 11.00
Rombongan (saya, MYBk, termasuk juga EEk) beranjak menuju Pemkot Bandung, tujuan yang utama harus diselesaikan sebelum menikmati liburan neraka (setidaknya bagi saya).
ups ada yang nyelip di kamera

cihuyy, Girl......like your style deh..wakakakakak
sampai di dalam Pemkot Bandung, acara inti dimulai. [ndak penting, skip wae lah]

13.00. kunjungan diakhiri, dengan cipika-cipiki dan sayonara lambai-lambai tangan..*lebay bin hoax banget*
tujuan selanjutnya makan siang, MD ngajakin kami ke rumah makan bergaya unik, (lupa namanya). kalau mau makan disitu harus antri dan menggunakan piring logam (seng), menunya sama seperti sarapan pagi.
review :
tempat: rame banget, banyak perokok
rasa: masih enakan pas sarapan tadi.
selesai makan, kami dibawa ke hotel yang akan kami tiduri *halah bahasane* selama 2 malam nantinya.
check in beres, dilanjut bongkar2 kamera, charging batre, walaaahh..charger tiba-tiba bejat...*bingung*.......
baidewei yang dibawah ini adalah siluet lalat aseli bandung yang nempel dengan sengaja ke kaca hotel (dijepret seadanya pake si samsul)

sore hari, acara udah bisa dipastikan, belanja ke Factory Outlet omaigooood...ga ga gakuat..*mulai GJ*
karena gak bisa ngeles sayapun ngikut saja, di FO pertama dan kedua saya cuman bisa jepret-jepret sambil gerutu-gerutu, harga pakaian disitu bisa bikin dompet saya bolong.
ndak ada yang spesial malam itu. sepulang dari FO, perut kenyang kami langsung dijejali lagi dengan makan malam...astaghfirulloh..siksaan apa lagi ini...*ngelus perut buncit*.
sampai di hotel tinggal ngantuk yang gak bisa ditahan...*ngucek mata, tumbang ngorok*.

Monday, 25 July 2011

BDG


duuh kebakar :(

ke bandung lagi kemaren, tgl 21-23
ndak ada yang asik karena aselinya kunjungan kerja yang ditambahin wisata. ke tempat wisata benerannya cuman 1 kali doank , The Kawah Putih....
selebihnya...hanya wisata shopping khusus emak-emak yang bikin eneg...
3 hari shopping & makan teruuuuss...*pengen pingsan*
jadi...selamat menikmati..
dijepret pake : Yashica Electro 35 GSN + fujicolor Superia 200 + canoscan 4400f + Lightroom (beberapa saja)
nb:
versi BW dari trip ini masih belom di cuci...tunggu wae updatenya yah

Wednesday, 13 July 2011

yuuuk main B & W


jahhhhh kebakaaarrrr

jepretan 2 roll pertama pake film BW.....ancur ancuran...
dari 72 frame yang tersedia...cuman tersisa gambar-gambar ini yang layak di upload
baidewei foto-foto hi-resnya saya simpan disini

Sunday, 10 July 2011

tewate




alhamdulillaaahh
setelah semaleman koneksi acakadul ndak jelas. akhirnya seluruh foto tewate udah bisa diupload.... :D
selamat menikmati..maap warnanya udah ndak orijinal lagi....udah dicoret2... :))

nb: silahkan di "facebox" siapa saja yang ada di poto ini yah :D

Sunday, 26 June 2011

rolak 9 & bengkel tua


fujicolor 200 + Lightroom



fresh from the oven..*halah*
selamat menikmati :D

nb: foto hi-res-nya sayah simpen disini yah

Wednesday, 15 June 2011

me-redscale-kan tugu pahlawan




pertama kali bikin dan njepret pake film redscale...duuhh hampir semuanya kebakar....gara-gara gak pake UV filter..


nb: diimport dari Flickr saya

Sunday, 12 June 2011

kereta sudra

masih jam 1 siang usai sholat  dhuhur di masjid dekat stasiun, sayah ngintip jadual kereta. 16.00 Rapih Dhoho dan 16.37 Arek Surokerto. masih 3 jam lagi (pikir sayah). lanjut jepret2 di jembatan Kali Mas dan Monkasel.roll film sayah sisain 2 frame, rencana nanti mau saya sisain buat jepret kereta.
*lirik jam di hape* masih jam 14.00 naek ke delta plaza deh window shopping, sempat ketemu teman kerja yang sedang window shopping juga disana.......eits ndak terasa udah jam 15.30, sayah balik lagi ke stasiun.
logika normal sayah ditambah kaki yang udah mulai gempor memutuskan saya untuk memilih Rapih Dhoho, yup siapa yang enggak mau sampai rumah lebih cepat 30 menitan. tiket terbeli, sayah sholat ashar dan leyeh-leyeh di musholla sambil nunggu waktu. waktunya hampir tiba, saya pindah ke tempat duduk yang lebih mudah menjangkau kereta, seorang mas-mas membawa adiknya menghampiri dan menanyai kereta yang saya tunggu, yup cocok...kereta saya dan kereta yang akan membawa adiknya sama. dia titipkan adiknya ke saya (ampun dehh adiknya maen dititipin wae).
udah jam 16.00,Rapih Dhoho datang tapi dari arah sebaliknya, apa-apaan ini..saya mau ke mojokerto bukan ke stasiun semut lagi.....saya dan si adik ditemanin seorang penumpang lainnya memutuskan nggak ikut kereta itu, lebih baik menunggu kereta itu balik dari stasiun Semut. 1 jam kami menunggu, capek, dongkol, kangen bantal-guling...saya pun ke ruang Kepala Perjalanan KA (Train Dispatcher), bapak-bapak disana mengkonfirmasikan bahwa Rapih Dhoho mogok di Stasiun Semut..alamaaaaaaaaaaaakk  kenapa nggak ada pengumumannya sih..tahu gitu sayah naik Arek Surokerto......*pasang muka ditekuk-tekuk*..saya berlalu tanpa mengucapkan terima kasih, udah terlanjur jengkel sama orang itu.. :P
beberapa menit kemudian, pengumuman dan permintaan maaf dari sang empunya stasiun berkumandang. tapiiiiii..maaf doank? tanpa ada solusi? birokrasi indonesia banget.....
17.45, udah adzan magrib, kami bertiga (saya, si adik, seorang calon penumpang) sholat, kereta KRD datang, tujuannya hampir sama tapi dengan kelas yang lebihh parah. kereta ini "sudra" nya kereta....gerbong rakitan bekas, tempat duduk alakadarnya, kalo beruntung bisa dapet tempat duduk, kalo pas buntung dijamin bakalan jongkok.. :))
karna kabar dari Dhoho belum jelas maka saya memutuskan naik kereta "sudra" ini bareng si adik yang udah dititipin sayah. beruntung, teman-teman seperjalanan kami ternyata turun di stasiun yang sama dengan "si adik". saya ndak perlu khawatir "si adik" nyasar.
jam 18.00 perjalanan baru dimulai. kereta masih lumayan sepi, maklum baru stasiun ke 2, penumpang masih belom bejibun, kami beruntung kebagian tempat duduk.
sampe stasiun Wonokromo penumpang mulai membanjiri, masuk seorang cewek chubby plus manis euy....lamunan menggulung sayah mundur ke 3-4 tahun yang lalu...ada cewek yang diutus Alloh SWT untuk menunjukkan ke sayah rasa sakit yang sebenar-benarnya...*curcol*....
balik ke kereta, saya memutuskan bertukar tempat duduk dengan ibu-ibu yang tujuannya masih lumayan jauh...saya memilih berdiri di samping koridor...lebih cepat kalo pengen keluar, mojokerto kan tinggal 4 stasiun lagi...beside of that.....posisi sayah jadi deket sama cewek chubby itu..ahahahah...selempar-dua lempar senyum, obrolan pun mengalir....dan nomer hape plus akun FB bertukar....wakakakaka...
kereta udah mau nyampe mojokerto sayah siap-siap lompat dari pintu...*ups*..nggak segitunya kale....setelah berpamitan dengan "teman baru" itu, sayapun turun...udah kangen banget  sama rumah, kaki udah gempor bangeeeet.......

-end-

15 jam mbolang beneran [senang & susah tumplek bleg]

bismillahirrohmaanirrohiim..

catatan ini saya dedikasikan untuk semua yang berperan dalam perjalanan saya kemarin (minggu 12 juni 2011)....*ceile formal banget*

dimulai dari alarm hape yang bunyi pas jam 4 pagi. sepeeeetttt...mata masih ndak mau dibuka euy..(sabtu malem sayah tidur jam 1 setelah begadang dan ngambil poto bareng El). yaudalah..sayah paksa mandi pagi (biasanya kalo liburan paling males mandi :D) biar mata sepet ini bisa melek.

tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit ------------------>>>> cerita di cut di bagian mandi dan sholat subuh

jam 5 pagi nyampe stasiun, brrrr duingiiiiiiiiiiiinn.....hari ini (kemarin) ada lumayan banyak list jadual yang harus sayah kerjakan *halah, padahal isinya cuman 2 doank, mbolang dan kopdar*. kereta udah datang dan perjalanan pun dimulai yiiiiiiihaaaa....

1. ngejepret Redscale di Tugu Pahlawan,
karena hari minggu maka saya berangkat pagi-pagi, biar gak dapet matahari siang dan gak uyel-uyelan bareng pedagang kereta :D . daann jam 7 kereta udah nyampe stasiun Semut, keluar dari stasiun sejauh mata memandang *tsaaaahhhh*...cuman keliatan manusia yang lagi asik melototin baju-baju di gantungan para pedagang...beuuuhhh..pasar kaget, dan terlalu ramai....*gogodeg ndak suka*. saya pun langsung ngibrit ke Tugu Pahlawan dan mulai jepret sana-sini, termasuk juga isi museum (lupa namanya)...ahahahahha..hasrat jejepetan terlaksana euyy;

2. beli dev. tank.
eits udah jam 8.30. acara jejepretan di Tugu Pahlawan disudahi dulu deh, lanjut ke jl. Slompretan (lokasinya deket tugu pahlawan dan stasiun Semut) mau beli developer tank buat ngocok sendiri roll pilem BW hasil jepretan saya (sampai sekarang masih ngendon 2 roll belom di cuci). wasyeeeeeeeeeeem..nyampe di TKP ternyata semua toko pada tutup semua..."wrong handsome man in the right place but wrong time" jiakakakaka...jalan kaki deh ke perhentian angkot di depan Pasar Atum Mall, karena udah jam 9. maka kudu buru-buru ;

3. ngerondain Loak Kapasari
perhentian selanjutnya loak a.k.a flea market Jl. Kapasari, niatnya pengen nebus kamera tua yang jadi inceran bulan lalu..ahahaha apes lagi, kamera udah sold out..udah diborong oleh pembeli yang tidak bertanggung jawab  T^T huaaaaaaaaa.....kamera jatah sayaaaaaah..eits tapi ternyata om-om penjual kamera bekas Om BOWO) minta nomer hape saya biar bisa dihubungi kalo ada dagangan lagi, yiiiiiiiiihaaaaaa...dan kami pun bertukar nomor hape. setelah itu saya buru-buru tancap angkot ke Stasiun Gubeng, udah tinggal 30 menitan kopdar bakalan dimulai;

4. menu utama, Kopdar :D
pip...pop...pep...*suara ngetik sms* dan SMS pun terkirim ke Hani yang berbaik hati nawarin sayah tumpangan untuk nyampe ke Wapo. udah  jam 10.30 artinya kami telat setengah jam. setelah lebih dulu nembus jalur tikus (sayah ndak pake helm, takutnya kena tilang) kami pun nyampe di Wapo.
ndak pake bingung nyariin, sayah langsung mengenali salah satu cewek berjilbab putih yang duduk bertiga di meja pojokan, itu April. sementara 2 cewek yang lain adalah, Mbak Yetty, dan Anne yang udah duluan jadi contact sayah dan ngebrel ngalor-ngidul soal "taman mesum dan bencong"..ahahaha.
kopdarpun berlanjut. dari tebak-tebakan umur sampe ID mulkipli sayah yang terbaca lumayan edan dan bikin penasaran ini. beberapa menit menunggu, Eka datang, beuh..dunia ini sempit cuy..ternyata Eka adalah calon penghuni kost baru di tempat Mbak Yetty. acara dilanjutin ngegosiiiiipp. buat yang digosipin, selamat ber-cedutan-ria yah...wkwkwkwk.
baidewei sayah sempat kebingungan ketika Nasgor Wapo pesanan sayah datang, porsinya uedaaannn....jatah 4 orang inih, untungnya udah dibantu Eka dan Hani buat ngabisin. makasih buangeeeeetttt...*nyengir tanpa dosa*.
peserta terakhir Mas Zafan datang euy...obrolan pun ngalir-ngalor-ngidul, sambil ngabisin makanan eits..udah hampir jam 1, kami harus bubar karena mbak-mbak yang jagain Wapo udah melotot sambil megang "bill"..jiakaka..enggak ding..becanda...
sebelum bubaran Mas Zafan ngebagiin oleh-oleh bumbu pecel..sepertinya bikinan beliau sendiri yah...thanks Mas  :D
sampe diluar Wapo kami nggak langsung bubar, narsis dulu donk pake kamera April dan Eka
silahkan cek disini untuk melihat ulah narsis kami  :D
ki-ka: Eka,Mbak Yetty, April
5. pulang euyy
disinilah dimulai "derita". cerita selengkapnya ada disini :D

huaaahh nyampe rumah jam 20.00 berasa gempor nih kaki...abis mandi & sholat isya', segelas susu dingin dari maknyak belom abis sayah seruput, sayah langsung tumbang...nguantuuuuuukkkkk........

Monday, 6 June 2011

street shots


fujicolor proplus II exp January 2011
edited with Adobe Lightroom before upload

Thursday, 2 June 2011

The Triple Six of My Multiply [ketimpuk PR]


pajang logo dulu deh..ahahahah

bermula dari postingan Jeng Darnia dimari http://darnia.multiply.com/journal/item/348/ trus ngerenteng sampe ke postingan Ve dimari http://puritama.multiply.com/journal/item/99/ maka  sayapun ketiban juga..ahehehehe...wes ndak usah panjang-panjang..langsung digarap wae laahh 

1. All about First Thing


Gabung pertama
sebagaimana ditulis di pojokan atas home site ini, sayah gabung mulai 4 september 2007 dengan alasan utama pengen cari source download musik gratis, lhadalah..lha kok malah kesambet ikutan nge-blog..dan tentu saja ketemu teman-teman dan baca postingan-postingan yang sedikit-banyak sudah membantu pembentukan mindset sayah *halaahhh bahasaku reekkk*

Postingan pertama
sepertinya ketika di trace di http://mupengml.multiply.com/blog terlihat bahwa postingan pertama saya adalaahh....*jeng jreeeeenng*

poto inih
http://mupengml.multiply.com/photos/album/1 yang tentu saja  dibuat untuk memenuhi syarat doank karena waktu itu biar bisa download dan punya kontak disini harus bikin minimal 1 postingan...*gubrak*



Kontak pertama
kontak pertama sayah tentu saja teman seperjuangan sayah, sesama mahluk gokil yang hobi nyedot lagu El aka Elravee

Kopdar pertama

sepertinya kopdar pertama yang pernah sayah lakukan adalah kopdar 3 in 1 bareng  El dan Mas Lilok disini http://mupengml.multiply.com/journal/item/132/

Lomba pertama yg diikuti di mp
jiaahhhhh..lombaaa....lomba apaan yah...*garuk2*...sepertinya sayah ndak pernah ngikut lomba kecuali sayembara-sayembara yang gak seberapa menguras otak macem ini http://mupengml.multiply.com/journal/item/73/

Hs pertama
waduhh..udah sayah apusin semua..link yang disini http://multiply.com/mu/mupengml/logo/1 yang nunjuk ke hedsot pertama sayah udah nunjukin "proxy error" berarti filenya emang beneran diapus sama MP setelah saya apus dari list HS  T^T.....hiks..my history....


2.    All about contacts

Kontak terlama dan masih aktif
ewww..siapa yah...bingung juga...kalo kontak terlama sih dari awal sayah register dan langsung di add sepertinya yah El..tapi dianya sih jarang OL....setelah itu sayah nge-add Kang Jurig yang masih OL sampe sekarang  :D

Kontak yg paling sering ditemui
sepertinya kontak tersering ditemui yah El...trus....Aziz...karena emang mereka berdua orang-orang yang ada di sekeliling sayah  :))

Kontak terakhir yg memberikan sesuatu padamu
ahahahaha sudah jelas dunk...yang terakhir ngasi sesuatu ke sayah *nunjuk Ve*. dia tuh yang ngasi PR inih...*ngedumel seneng*..

3. All about mp recent activities

Diskusi terakhir yg paling seru
hadeww..diskusi yah....*garuk-garuk*
dari awal daptar MP sampe sekarang ndak pernah ada tuh diskusi yang bener-bener serius karena begitu diskusi mulai mengarah serius ke topiknya..langsung deh jurus OOTnya keluar...jiakakakakkaka MP banget dah pokoke...

OOT terakhir yg paling gila
lupa ding...saking seringnya OOT...hampir setiap postingan yang sayah buat dan sayah komenin selalu mengalir ke segala arah *halah*, maksudnya mah..ya OOT ituuhh....

Kegiatan mpers terakhir yg diikuti
hmmmm...kalo yang dimaksud kegiatan ini harus kegiatan yang langsung bertatap muka sepertinya belom pernah...*melas tenan*


Komen terusan di lapak orang terakhir yg dilakukan
komen terusan inih apa maksudnya yak?? beda dengan OOT kah?

Postingan paling mencerahkan harimu terakhir kali
heuhh...apa yah....*ngecek history komen*....huaaaaaah akhirnya nemu 1 http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/728 postingane Mbak Pres yang nyeritain bekpekingnya dia...bener-bener inspiring banget..*mupeng*

Hal terakhir yg kamu share
ewww...apa yah....sepertinya sih hasil jepretan iseng sayah di poto album..trus..blog post mengenai babeh yang OOT. :))

Postingan ini saya dedikasikan pada:
sayah sendiri donk...*narsis banget*.. :))
Ve yang udah ngasi PR....nuhun nya'...*lempar SQ virtual*

Monday, 30 May 2011

bekas pabrik spiritus


fujicolor proplus II exp January 2011
edited with Adobe Lightroom before upload

dijepret pake rol pilem fujicolor Proplus II Exp january 2011
di scan dengan Canoscan 4400f
di tone ulang dengan Adobe Lightroom

Sunday, 29 May 2011

babeh oh babeh

berkali-kali berdebat dengan Beliau bukan membuat jarak antara kami semakin menjauh..
debat-debat (kusir) itu mungkin yang membuat kami makin menyatu...

terakhir kali kami memperdebatkan apa yang saya sebut "korupsi" dan apa yang Beliau sebut "nyolong yang mufakat".
bahasan yang aneh memang, saya tetep kekeuh dengan pendapat saya bahwa apa yang saya dan lingkungan kerja saya lakukan adalah "korupsi" yang tentu saja membekas di hati sebagai secuil demi secuil dosa yang terus menumpuk. sementara Babeh menyebutnya dengan "nyolong yang mufakat" dengan alasan bahwa khalayak sudah mengetahuinya sekaligus menghalalkannya dan lazim menyebutnya "ceperan".
 ndak tahu sebab apa yang mendasari babeh saya yang notabene seorang tukang serpis elektro itu sampai sedemikian ngototnya membela kaum pe-"nyolong yang mufakat" itu. mungkin karena salah satu anaknya (saya) termasuk dalam kaum itu yah... :D

saya yang cenderung kaku dengan pendapat yang saya yakini menyerang beliau dengan argumen rezeki yang tidak halal walaupun di shodaqoh-kan akan tetap tidak barokah. barokah tidak akan tercurah kepada pemberi maupun penerima (pertolongan Alloh tidak akan datang).
kalaupun ingin berjuang dan bershodaqoh, harusnya itu dilakukan dengan cara yang benar dan halal. saya menganalogikan dengan perjuangan Rasululloh SAW ketika beliau berperang dengan jumlah prajuritnya yang terbilang sangat sedikit melawan prajurit musuh yang begitu besar. Alloh SWT memberikan pertolongan karena Rasululloh SAW berjuang dengan cara yang lurus.

lagi-lagi argumen itu terbantahkan dengan guyonan OOT khas babeh yang membelokkan topik ke arah yang tidak karuan  :))
dasar Babeh...bagaimanapun Engkau tetaplah Babeh sayah...didikanmu sejak saya kecil-lah yang membentuk mental kuat saya yang sekarang.

Matur Tengkyu buat Babeh.. :D

image from Flickr

Wednesday, 4 May 2011

[tips] menghindari penjual online (online seller) nakal

bismillahirrohmanirrohim  :)
tips ini saya buat berdasarkan pengalaman saya berbelanja online.
tips ini tidak dibuat untuk mendiskreditkan penjual online manapun karena tidak semua penjual online itu nakal ..ehehhehe

baidewei..berdasarkan pengalaman saya berbelanja online, sebanyak 6 kali hanya 1 transaksi diantaranya saja yang memuaskan, sementara 5 yang lain menyisakan ketidakpercayaan *halah bahasaku*...walaupun begitu..hasrat ingin berbelanja online masih tetap saja ada karena harga yang ditawarkan cenderung murah dan tanpa perlu susah-susah ketemu langsung dengan penjualnya :)
berikut ini tipsnya :
  • pastikan kita tahu dengan siapa kita akan bertransaksi ;
  • kalau diperlukan cobalah bertanya dahulu dengan orang yang pernah memberikan testimoni di lapak mereka, tanyakan apakah pelayanannya memuaskan atau tidak ;
  • lihat spesifikasi barang dengan detil, jangan sampai ada yang terlewat;
  • kalau yang dijual adalah barang bekas, jangan lupa menanyakan cacat yang dimiliki barang tersebut, karena barang bekas sudah pasti memiliki kekurangan dari kondisi 100% ;
  • walaupun yang dijual adalah barang bekas, tidak ada salahnya kalau kita minta garansi uang kembali apabila barang tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan, jangan sampai ketika barang sudah ditangan baru diketahui kalau ada cacat yang tidak diberitahukan (sudah pasti pembeli yang rugi) ;
  • sebelum membeli sebuah barang, pastikan kelengkapan yang memang harus dibeli secara terpisah masih tersedia di tempat domisili kita, contoh: ketika beli kamera tua, pastikan baterainya masih ada yang menjual ;
  • hindari penjual yang berdalih memberikan potongan harga karena ada bagian kecil dari barang dagangannya yang rusak setelah terjadi deal harga. ini adalah cara penjual nakal untuk meraup lebih banyak untung, contoh : saya sudah deal membeli kamera include neck-strap seharga Rp 250.000,- tiba-tiba penjual mengkonfirmasi kalau neck-strap-nya rusak dan dia memberikan potongan harga sebesar Rp. 5000,- saja (saya belum tahu harga neck-strap), saya pun meng-iya-kan. setelah di cek ternayata harga neck-strap di pasaran minimal Rp.45.000,- dengan ini sudah dapat dihitung berapa kerugian yang saya dapat ;
hoaaaarrrrrgh (angop dengan sangat lebar)....segini dulu deh....semoga bermanfaat.....selamat berbelanja.


tambahan dari komenteer :
t4mp4h said
dan jangan ragu bikin laporan kalau dinakali OS

okeyzz said
Jadi kalau mau online shopping kudu tahu harga asli juga ya biar ga ketipu.